《爱的教育》读后感
读了《爱的教育》后让我明白了爱与教育的真谛。
《爱的教育》是亚米契斯的作品,书里讲述的是发生在安利柯身上的故事。
安利柯是个聪明、善良的孩子。他从三年级升到四年级的时候,认识许多新朋友,又见到了许多老朋友。
像成绩优秀的班长代洛西、虚荣的华梯尼、狂妄无礼的诺琵斯、大方义气的卡隆和质朴可爱的“小石匠”……
他和他的小伙伴快乐的时候在一起,伤心的时候在一起,玩耍的时候在一起,学习的时候也在一起。
他还有一个温柔、体贴,但有时候也会发小脾气的好老师。他教会了安利柯很多他不知道的知识,也让他明白了许多做事的道理。
全书以日记的方式,讲述了安利柯一年内的所见所闻。书中的故事,就像发生在我们自己身边一样,平凡而又让人感动。也正是这些平凡的故事,将我带入那片关于爱的海洋,使我在一个个扣人心弦的故事中,品味和领悟到了爱的意义。
正是这本书,让我明白。爱,不仅是对祖国母亲的热爱,同样,也可以是对陌生人的一个温暖微笑,对朋友失败时的一句真心鼓励,对同学成功时的一声喝彩……