《爱的教育》读后感
在这个炎热的暑假里,我一口气读完了田老师推荐的由意大利作家亚米契斯日记体小说《爱的教育》,这本书介绍了主人公安利柯的生活以及身边各式各样平凡感人的故事,随着故事情节的展开,我认识了勇敢的洛贝蒂,坚持正义的卡隆,刻苦用功的克莱蒂,还有善良的波巴尼老师。
故事中多处情节深深打动了我,其中《艰难寻母历程》让我记忆犹新,十三岁的马尔克为了寻找母亲而踏遍万里路,不畏艰辛,凭着他对母亲的爱和坚强意志最终找到了母亲;还有一篇《红头发老师去世了》,让我再也无法控制自己的眼泪了,一个劲的往外涌……
看了这些,我不由自主的想到了自己,我也生活在爱的包围中,清晨醒来餐桌摆好的早餐,那便是父母的爱,上课有耐心讲解的声音,那便是老师的爱,课间有嬉闹玩耍伙伴的笑声,那便是同学的爱,我们生活在一个爱的世界里,爱是一种感受,也是一种力量。它带领我们前进寻找幸福快乐的方向。让我们一起用爱去化解所有的烦恼,让世界变得更加和谐美好!