自从我读了《小王子》这本书,就感觉到这个小王子非常可爱,看了一遍后,就想再看一遍。成年人看了之后,一定会觉得这位小王子,真的非常像自己的小孩子。他有一副叫人怜爱的模样;小读者们看了之后一定会觉得这位小王子,他非常像自己的小弟弟,亲切而招人喜爱。
《小王子》这本书的作者是上世纪的一个法国人,他的名字叫:Saint-Exupery。书中的小王子天真、善良单纯、敏感,很富有同情心,也非常善解人意......《小王子》里既有丰富的想象,也有深刻的哲理,可以说是老少皆宜。
《小王子》这本书没有惊天动地的大事情,也没有千奇百怪的小东西,主要写外星人小王子和地球人“我”的交往与友谊。他们的相遇相处,就想一个小孩子和邻家叔叔、伯伯在一起时的那样,平淡而感人。特别是他们互相帮助,互相鼓励,经过长途跋涉,终于来到了在沙漠里的水井,成为了生死之交。他们分手告别也非常让人感动,读者看了之后,也许会落泪。他们的友谊气息,这样的美好,是多么和谐的关系。