读《要守规矩》有感
今天读的是《一年级的小蜜瓜》的第三章节“要守规矩”。心兰老师有很多的规矩,比如在走廊里不准跑跳,要站成一排轻轻的走路;在教室里不准打闹,不准大声讲话,不准坐在桌台上,不准乱丢废纸;上课要举手并经过老师批准方可回答问题。在我们班还有一些规矩:不准打架;考试时不准抄袭别人;要注意安全等……
心兰老师批评了花伦同学,因为他上课把一只脚搭在桌面上,还不听老师的话。
小蜜瓜为了得到心兰老师的奖品,一直努力表现的非常好。
谦让的意思是谦虚礼让,不要计较。
小蜜瓜被小布踩了,小蜜瓜觉得那真是痛到骨头里的痛。但是还是原谅了小布。
小蜜瓜的美好感受是希望心兰老师好好的把他表扬几句。