今天看了小米瓜九月的第三期《检点》。本文主要说小米瓜进小学的第一天,蓝欣老师就训练大家守规矩。主要是,走廊不准跳,教室不准打闹,不准大声喧哗,不准乱扔废纸,成绩好的同学可以拿奖。
然而,班上最不守规矩的学生之一是花轮,他总是把腿放在桌子上,不停地发抖。老师叫他放下,他不理,老师就叫他去办公室练习坐姿。与花轮的同学不同,小米甜瓜如果想得到老师的表扬,可以获得奖品。所以小米瓜上课表现很好,举手回答问题,下课站成一排。葛本只好插队进来,她也很谦虚(谦逊就是礼貌,毫不在意)。