读《要守规矩》有感
小布脚踩伤了骨头,以至于眼泪都下来了!他还是原谅了布布。下午,蓝欣老师去开会了。他很听话,很照顾自己。他不聊天,也不吃同学给他的零食。他非常守纪律。他想让蓝欣老师表扬他,并奖励他一个红色五星奖。但是,老师放学铃响了才回来,也没有表扬小蜜瓜。小蜜瓜很难过,想让老师夸他几句。
看蜜瓜的日志《要守规矩》。从进小学第一天开始,老师也要求我们遵守规则,比如不要爬栏杆,因为我们教室在二楼,老师怕我们摔倒;比如不能乱丢垃圾,不能在教室跳绳;比如上课不能吃饭不能说话;比如上课答题,举手坐正;比如要有礼貌,要卫生。我们老师也有明确的奖惩。如果他们表现好,他们可以得到奖励。我喜欢老师像小米瓜一样夸我,所以我想做一个守规矩的好学生。