读《窗边的小豆豆》有感
看完窗边小豆,我感慨万千,聊起了各种有趣的事情。书中的主角小豆豆豆从一个淘气的孩子变成了一个可以理解的孩子。一年级辍学后,他的母亲带她去了巴基斯坦学院,在那里他和同学们相处得很好,每天他都和他的牧羊人洛基快乐地上学。我每天都快乐地回来。过去,他把钱包掉在厕所里了。过去,他帮助患有脊髓灰质炎的泰和爬树,看风景,八学园小豆豆的一切都是那么的快乐和完美。
读完这本书后,我同意小豆豆的快乐和小豆的纯真。我明白,当命运阻挡一条道路时,你或许可以尝试另一条。就像小豆豆一样,她因为淘气而辍学,但她妈妈把她送到了另一所学校。最后,她不是接替了我吗?她是日本著名作家栗口。这本书给了我们无数的笑声和欢乐,给了我们完美的童年记忆,让童年的有趣画面飘浮在我们面前。童年是多么美好的记忆啊!虽然童年只有一次,但它永远不会回来。但《窗边小豆》似乎让我们觉得童年是一片无尽的海洋。在这片海洋里,岁月是空灵的。《窗边的小豆豆》让我们觉得主人公小豆豆是那么善良可爱。我想当黑柳车子回忆起她的童年时,她也会发出阵阵笑声。
学生们,多么美好的童年啊!如果你度过了童年,你可以看着窗边的小豆回忆你的童年:如果你还在童年,请看着窗边的小豆长大!