白夜行读后感
昨天终于把白夜行读完了,深有感触,看完后,一夜回味无穷,看了百度里面的各种评论,有些观点还是和我的一致的。大家都认为雪恵只爱自己,其实雪恵深爱着亮司,有好几处都可以体现出来的。而且亮司也是深爱着雪恵的,大家都说,雪恵是幕后指示者,为什么最后还逍遥法外,其实她的灵魂已经随着亮司一起逝去,留下来的只是一个空壳。他们俩是凄惨的,虽然为了夺取各种权利,名义,金钱,那也只是小时候留下的报复社会。
我们不清楚这个社会到底有没有这种人不过他们的童年真的很凄惨,我不喜欢一成,虽然他没有坏的一面,但是我感觉他根本不体谅雪恵和亮司为什么做出来残忍的事情,只知道一味的怀疑,讨厌他们,但是仕宦却不是,他追准了这个案件19年了,觉得是自己造成这种局面。我不喜欢他说,他们是枪虾和虾虎鱼,因为他们并不是仅仅的互利共生,他们已经转变成一个人,他们有多么想在阳光下牵手而行,但是因为亮司杀了他爸爸的那刹那,他们知道,这个永远只是个期盼,无法实现。我很为他们痛心。为什么造成这么凄惨的一对情侣,他们多么相爱,雪恵,我虽然感觉他总是假面对人,但是我能感觉到他内心的脆弱,和伤感,他只是想报复社会带给他这种悲剧的童年,太伤感了。