《父与子》读后感
前几天,我跟同学借了一本漫画书,书名叫《父与子》,这本书生动地讲述了一个父亲与儿子的幽默、风趣故事。长着刺猬头的儿子,调皮、可爱、喜欢搞恶作剧。长着大胡子的父亲和蔼、善良、又经常被人戏弄,爷俩演出了一场场生动又好玩的画面,看后不仅使人捧腹大笑,而且回味无穷。
这本书虽然一个字都没有,但从那一幅幅幽默、富含哲理的画面中,我们依然清晰地看到了有字一样的内涵,图画中的哲理的含义,使我很受启发和教育。我最喜欢的是《战争允许一切手段》,讲的是儿子和父亲在浴缸里玩船模大战,儿子劲太小,总是打不中父亲的船模,父亲却百发百中,这下儿子可生气了,正当爸爸得意洋洋地把儿子的船模放进水里的时候,儿子打开浴头,把爸爸淋成了“落汤鸡”,爸爸灰心丧气地去换衣服的时候,儿子却兴高采烈地把爸爸的船模一个又一个地扔进水里,由此可见儿子是多么聪明、顽皮、可爱!
更吸引人的、精彩的画面还有很多,不妨你也看一看,才能真正体会到它的乐趣。