一个星期天的晚上,妈妈做了一盘红烧肉,以往一闻到肉香就冲过来狼吞虎咽的儿子今天怎么还不出现呢?
于是,妈妈对爸爸说:"这小谗猫怎么不过来,你去看一看?"爸爸推开门一看,原来儿子正趴在地上津津有味地看书,爸爸想:难得儿子这样认真看书,等会再叫他吧。儿子完全没有察觉身后的爸爸,反倒一会动动小脚丫,一会儿摇摇小脑瓜。又过了一会儿,爸爸终于把儿子叫去吃饭了。等儿子走以后,爸爸瞧了一眼书,心想:什么书让儿子如此着迷,我也来看一看。谁知道这一看,爸爸也被这本书深深地迷住了,便和儿子一样趴在地上聚精会神地看了起来。
儿子和妈妈在饭桌前等了半天也不见爸爸的身影,妈妈不满地对儿子说:“把你爸叫过来吃饭。”儿子回房间一看,原来爸爸正双手托着脑袋,跷着脚趴在地上看自己刚才看的那本书,脸上还不时的露出笑容。儿子见状也摸到他身边,两个人凑到一起看了起来。妈妈终于自己来了,她推门一看,感叹道:这真是一本引人入胜的书。