《父与子》读后感
《父与子》是一部一个字也没有的连环画,它是德国的卜劳恩漫画大师的代表作。我家里就一直珍藏着一本《父与子全集》,它可是我的最爱,每逢有空的时候,我都会拿出来看,尽管我已看过十多遍了。
我非常喜欢那位大胡子爸爸,我猜想他一定是世界上最幽默、最爱孩子的父亲。我也很喜欢那位儿子,他调皮捣蛋,但聪明可爱。读《父与子》,我常常心情很好,妈妈问我是什么原因而快乐,我推荐她也看看《父与子》,她也快乐了。《父与子》一书能将快乐的情绪传染给好多人呢!
故事中的父亲特别爱自己的儿子。有人会说:那是一种溺爱。我觉得不是的,在我眼中,这是一种奇特的爱,可能还有人会说世界上不可能有这种爱。不是的,《父与子》就是作者卜劳恩与爱子克里斯蒂安的真实写照,作者就是这样爱着孩子的。
这本书给我带来了快乐,但作者的境遇让我愤怒。卜劳恩非常憎恨纳粹,在那些恐怖的岁月中,他不但用尖刻的漫画进行讽刺,还到处宣传,以至于纳粹对他恨之入骨。1944年3月,他竟然被指控犯“反国家”而被判了死刑,4月6日,在开庭前夕自杀了。就这样,一代幽默大师被万恶的法西斯无情地扼杀了!对此,我感到深深的愤怒!