《简爱》是英国文学史上的一部经典作品,讲述了一个名叫简爱的女孩从丑小鸭变成白天鹅的故事。这篇文章的成功在于作者夏洛蒂勃朗特成功塑造了个性自由、倡导平等的女性形象。
简爱的童年泡在苦水里。阿姨的厌恶,表妹的蔑视,表妹的侮辱和殴打……被送到环境恶劣的苏渥德学校。布洛克尔赫斯物先生在所有师生面前当众侮辱她,甚至让她向公众展示。然而,简爱并没有被打倒。她勇敢地把它变成了学习,赢得了全校师生的理解和支持。
同样,在绅士和贵族小姐面前,她始终保持尊严,从不奉承任何人。面对别人的讽刺和讽刺,她从不为自己感到自卑。她认为人是平等的,每个人都应该受到别人的尊重。正如她所说:难道因为我很穷,不知名,平庸,矮,没有灵魂,没有心你错了,我的心和你一样丰富,我的心和你一样充实!;
正是因为她的正直和纯洁,罗切斯先生深深地感动了他,这让他感到羞愧,尊重简爱。最后,简爱终于找到了自己的幸福。
从这部小说中,我知道挫折实际上是对你的考验。如果你屈服于他,这意味着你将错过久违的成功。但如果你勇敢地战胜它,你可能会一步一步地登上天空。是的,挫折是如此美妙。挫折将成为弱者面前的混合石,将成为强者面前的垫脚石。如果我们想实现一个伟大的事业,我们肯定会遇到无数的挫折,所以当我们回顾过去时,我们会发现我们在挫折的每一步。不经历风雨,怎能看到彩虹!
面对挫折,我们应该有一个坚强的抱负,像简爱一样挑战命运,只要有一线希望,就不要轻易放弃。
挫折是成功的基础。没有过去的挫折,恐怕今天就没有简单的爱了。孟子云:天将对斯人承担更大的责任必须努力工作,努力工作,饥饿他的身体和皮肤,空虚他的身体,刷他的所作所为。可见,无情的破坏实现了钢铁般的意志,钢铁般的意志为成功铺平了道路。