白雪公主读后感
我最喜欢故事中的白雪公主,她非常善良、有爱心,经常与动物们玩耍,给它们喂食物,还会讲故事给它们听,森林的动物们很喜欢她。这使我想到了,在一个寒冷的冬天,我在家里的窗台上发现了一只受伤的小麻雀,突然间,心中浮现了白雪公主的善良和爱心。于是,我就把它带回家里细心地替它疗伤,经过我细心的照顾,小麻雀终于完全好了。后来,大家都夸我是一个善良的好孩子,我心里甜滋滋的。
读了这个童话故事,让我懂得了,要像白雪公主一样拥有一颗纯洁的心,做一个心灵美的人。记得有一次,我看见了一位一年级的小妹妹不小心摔倒了,一位大哥哥小心地把那个小妹妹扶起来,看到小妹妹的脚在流血,于是,他又背起小妹妹把她送到医院。所以,我也要以哥哥为榜样,努力学习,从小养成热爱集体,助人为乐的好习惯。