这本书主要写了:主人公墨多多的叔叔送他一只狗,叫查理九世,还有多多的三个小伙伴,他们组成了一个小组,开始了一段谜境之旅。这次多多家旁边一了一个博物馆。里面全是埃及的古代的文物。在里面多多遇到了被木乃伊追捕的小女孩,可他哥哥说她三年前就已经死了。后来那个小女孩把墨多多引到了地狱,准备把墨多多的心装在天平上称,如果比羽毛轻就让他上天堂,反之就要下地狱。
这本书写的真不错,即恐怖又好玩,我想雷欧也是个很幽默的冒险家。我建议大家抽时间看看噢!