故事的起因主要讲述了:在一个阳光明媚的日子里,墨多多救了一个小女孩,这个小女孩把“真理之羽”留在了他体内,并且给了他一个令人心动的吻和一个精制的古董手饰盒。令多多始料不及的是一个巨大的阴谋将他卷入了一个不可思义的世界。小女孩的哥哥南翎告诉墨多多,他妹妹早在三年前就死了,而墨多多看见的是“恶童”索提拉夫人,索提拉夫人将多带到乃伊boss前,用他的心脏来夺取法老王之心,因为他的心脏里有“真理之羽”,才能打开法老王的心,但正在挖心的时候,无数警察冲进来救了多多。
我有时也和索提拉夫人一样贪心,每次看见别人买玩具,自己也想要,说好只买一个小礼物,却买了一个大礼物。读了这个我才明白,做人不能贪心,要不然会受到老天爷的惩罚。我也要改掉这个坏毛病,同时我也推荐同学们去看《查理九世》,虽然故事中的情节有点恐怖,但起码也能学到意想不到的做人道理。