《了不起的大盗奶奶》读后感
《了不起的大盗奶奶》讲了这样一个故事。一个小男孩叫本恩,本恩的爸爸妈妈不关心本恩,他们只关心交谊舞。每个星期五,爸爸妈妈都送本恩去他的奶奶家,但他很不喜欢他的奶奶,因为他奶奶身上有一股圆白菜味。后来,他发现奶奶竟然是一名大盗!她七岁的时候就偷过一枚钻石戒指。奶奶也知道本恩发现她是大盗了,于是有一天,奶奶提出要去偷一个很珍贵的珠宝——御宝,可是就在他们离得逞只差一步之遥的时候,英国女王拦住了他们。原来本恩的奶奶并不是什么大盗,那些金银珠宝只是用玻璃做的,那些故事也是奶奶编的,他的奶奶只是知道自己的时间不多了,想和本恩度过一段快乐的时光。最后,奶奶在圣诞夜死了,本恩非常伤心。
这个故事让我感受到了大盗奶奶对本恩无私的、深深的爱。明明知道自己快死了,却没有把这段时光留给自己享受,而是让本恩经历了一次最好的冒险。
读完这本书,我想到了我的爷爷。他刚来照顾我和弟弟的时候,我很不喜欢他。因为他除了抽烟就是看手机,而且他还不喜欢洗澡和刷牙,他做的饭也比较难吃,每次放学的时候我都希望来接我的人不是他。但自从读完这本《了不起的大盗奶奶》之后,我发现爷爷还是很爱我和弟弟的,因为他完全可以在老家度过他每天和别人打牌聊天的快乐老年时光,但他却选择了来深圳照顾我和弟弟。除此之外,爷爷有时还悄悄给我买一些爸妈不让买的小玩意儿,而且我所有穿脏了的鞋都是爷爷刷的。
很可惜,当本恩感受到奶奶的爱的时候,他奶奶已经去世了。而我比他幸运,我还有机会享受爷爷对我的爱。今后,我要学会了解我的爷爷,更加尊重他,与爷爷互相关爱,珍惜彼此相处的时光。