吹小号的天鹅读后感
暑假里,我读了美国作者E·B怀特的书《吹小号的天鹅》。这本书被誉为“二十世纪读者最多,最受爱戴的童话”之一。
这本书讲述了一对天鹅夫妇生了一窝小天鹅,其中有一只叫路易斯的小天鹅不会说话,为了表达自己,路易斯学会了写字,并且用爸爸从乐器商店偷来的小号学会了演奏。后来,路易斯历尽千辛万苦,凭借自己的努力归还了乐器商店的钱,赢得了心爱的天鹅小姐塞雷纳的爱,赢得了人们的尊敬和喜爱。
我读完这本书后感到爱原来这么伟大,可以让我们为了他人牺牲自己。路易斯就是为了表达对塞雷纳的爱,学会了写字和吹小号,成长为一只最优秀的天鹅!我被路易斯坚持不懈的精神深深感动了!