刚才没事看了老师让给孩子买的《孔子的故事》深有体会,我都快40岁的人了都没有都没有深入了解孔子的一生,感觉现在的孩子懂得多是有原因的
我都知道孔子是我们河南的,看了书之后我才知道在以前河南分好多小国,孔子祖先原是宋国的贵族,再往元说是殷代贵族。看了《孔子故事》我才知道孔子小时候是多么的不幸,孔子三岁父亲亡故。母亲带他移居到鲁国(现在的山东泗水县)。
孔子小时候没什么玩具玩,只是爱模仿祭祀,学着行礼玩。
孔子慢慢在鲁国的文化洗礼中长大。
孔子是有志气的。据他的自述,在15岁已经立下了要好好学习各种知识和本领的志愿。
孔子17岁又死了母亲,经过这个挫折,孔子更发奋了。
经过了好几年孔子他的道德修养和各种才能,一天比一天进步。但是他的一生也经历了很多。
孔子是一个重要的历史人物,他为我们中国文化做出了贡献。
我不看这本书不知道孔子一生经历了什么,现在也没写完,经历了很多!!
现在孩子的聪明是有原因的,4年级都看这些书,我敢说有很多我们大人还没有看过!
先写这么多吧,以后想到什么再写。