大家好,我是黄跃。今天晚上来讲的《是孔子的故事》
孔子大家对他应该不陌生吧,因为孔子的思思想对后世的公中国影响很大,而他坎坷求索的意思也被历代人说了,又说本书作者李长之又比较浅显的而轻松的文字,把孔子一生的基本轮廓为我们生动的勾画出来,李长之是诗人又是写散文的高手,他的笔锋也带有浓郁抒情意味。在他的笔下,2500余年前的孔子,栩栩如生的面影活跃在字里行间。这本书的作者是李长之(1910—1978)初名立长直生于山东省利津县,毕业于清华大学哲学系,其后在中央大学北京师范大学任教,是诗人、翻译家、学者,在文字批评和古典文字研究领域斗牛声就有《鲁迅批判》《中国文学史略迎来中国文化复兴》,《司马迁之人格与风格》《道教徒的诗人李白以及痛苦》。等20余种专著600余篇论文。