读《海的女儿》有感
《海的女儿》这个故事是凄美的。一个小女孩,一个小美人鱼,用声音换来双脚,见到了王子。爱,只是无私的付出吗?我疑惑。小美人鱼来到王子身边,却亲眼目睹了王子与另一个女人的婚礼。她一直深爱着王子,却是别人的。她为王子失去了声音,离开了家人,每天走在刀尖上,换来的就是这样的结果!她失去了幸福,永远融化成泡沫。
当我愤怒地听完这个故事时,我发现它更完美。这个故事充满了温暖和爱。小美人鱼失去了声音,但她为世界上最幸福的事情——爱—付出了代价,只是因为她愿意。她有一颗永远纯洁善良的心,这颗心在发光,在闪烁。这颗心能容忍一切,能容忍一切。爱,不是自私的,无私的爱更完美,更灿烂。谁从未期待过幸福?谁不想得到爱?被爱的感觉,多么甜蜜!小美人鱼也很期待。然而,这个童话并不是一个完美的结局,它是悲伤的。但在天地之间,得到完美是很重要的,但容忍一切都不完美。因为只有宽容,世界才会完美!小美人鱼是善良的,也许她永远得不到王子的爱,但她美丽的灵魂,永远升华……
我期待幸福,但往往得不到。现在我明白了,我可以得到宽容的幸福。幸福可以用无数种方式实现。