读《海的女儿》有感
我读了《海的女儿》有很大的感想,里面写了一个小美人鱼王子化成泡沫的故事,听老师说:人是矛盾体,但我觉得动物也是这样。
在我的观点中,安徒生写的任何一个故事都是美满的,如《夜莺》用自己美妙的歌声救活了皇帝,《卖火柴的小女孩》虽然被冻死了,但是见到了。《红舞鞋》虽然失去了双腿,但是有了的自由《海的女儿》也不例外,为他人的幸福与生命化成了无色的泡泡,这就是一个善良的女孩爱上了一位坚定的王子的一个故事。
一个才18岁的人鱼姐姐为他人化成了无色的泡泡,是我我肯定做不到,我爱上了一个王子可以,但是要失去美丽的鱼尾我可不干,你姐姐去我恰恰相反,他下定的决心,喝了女巫的药,来到了王子的宫殿中,帅气的王子却要娶别人,这面临着什么?就面临着我要变成泡泡了!化成泡泡的前一天,姐姐们用长发换来了一把匕首,明明把王子杀了将血滴的脚上只能重新变成人鱼,回到那无忧无虑的大海里,安宁的家中,但他的善良告诉他不能这么做,如果自己不喝药就不会变成人受苦,又为什么要一个无辜的一国之子换自己的一时冲动,她奶奶从小就告诉过她,自己犯下的错要自己解决不要把别人拉下水。
小人鱼的善良、坚定是一个正常人无法做到的选择,这也告诉着我们每一个人自己惹出来的事儿,自己承担。不要让一个无辜的幸运儿说自己不该受的苦。
人与物都是矛盾体自己的冲动学会自己来承担。