读《桦皮船》有感
书中我最喜爱的人物是托布。他与桦皮船形影不离,就像是他的朋友一般。
书中大概讲述的故事是:爷爷托布从大兴安岭来到沈阳,身上一直背着一条自己亲手制作的桦皮船,而乌日对桦皮船的制作十分好奇。他们乘车,骑行都与桦皮船形影不离,吸引了路上行人的目光。
我有一个形影不离的“好朋友”,它是一张小被子,从小我就盖着它。它的上面有五彩斑斓的小球,大如皮球,小如弹珠,大体为奶白色,红似骄阳,蓝似冰海,黄似山坡,像极了个“乐园”。这张被子美观又实用。春天,天气渐暖,人们把棉被收起来,而我的被子依然适用,放在床上它就像一个伴我成长的玩偶一样。夏天,它清凉透气,摸起来也十分光滑,不怕晚上热的睡不着,也不怕晚上不盖被子冷得半夜冻醒。秋天,天气一会儿冷,一会儿热,十分容易感冒,但它好像能够根据天气更换冷暖一样。冬天,天气渐冷,时有几片雪花飘落,盖着它从不感到冷,还十分暖和。
记得有一次:我肚子疼,饭吃不下,也没心情玩,在床上翻来覆去,我头昏昏欲睡,妈妈给我盖上被子,果然醒来后,头也不疼了,也不昏了,也不肚子疼了。它就是这样有魔力!让我的肚子恢复了原样,肚子开心的叫了,我也十分开心。
它陪伴我,陪我哭,陪我笑,陪我玩……是我形影不离的伙伴。