读《桦皮船》有感
一个星期五的晚上,妈妈递给了我一本厚重的书,叫做《桦皮船》,她提醒我要认真阅读这本书。于是,我就轻轻地打开书页,开启了心灵的旅程。
这本书的主人公一个是小男孩儿乌日,另一个是他的爷爷托布,他是个非遗手艺人,做了一个桦皮船,祖孙两共同居住在沈阳,开启了一波三折的旅行。
听我介绍一下这本书:暑假快要到了,托布想要带着自己的孙子乌日坐火车回老家十八站,可是车站里人山人海,背着桦皮船的乌日上卫生间的时候跟爷爷走丢了,幸好李阿哈收留了他,路上给他买吃的……