《小王子》读后感
读《小王子》有感生日那天,妈妈送给我一件十分有意义的礼物——一本名叫《小王子》的童话书,妈妈深情地对我说:“孩子,妈妈希望你永远能像小王子那样有一颗纯洁的心灵”。我一下子纳闷了,小王子到底是一个什么样的人呢?我赶快抱起书,如饥似渴地读了起来。
看了前言我才知道,这本书在西方十分有名,大人小孩都爱看。我又接着读了下去。小王子住在一个十分小的星球上,这个星球只有他一个人。他每天都会给他心爱的玫瑰花浇水施肥。后来小王子为了看到外面的世界便一个人出去旅游了。一路上,他见到了许多奇怪的星球和星球上的人类。到了地球的一个大沙漠上,他遇到了一个飞机坏了的飞行员,便与他产生了深厚的友情。可是他十分想念家乡的玫瑰花。为了离开地球,他还被毒蛇咬了一口呢!
至此,我终于明白了什么是纯洁的心灵。这时,我低下了头。因为以前我一直欺侮和玩弄我身边的同学。现在,我明白了妈妈送给我这本书的用意了,原来她一直在暗示我,希望我也像小王子一样,做一个善于关心身边的人、留意身边的事的有心人。
妈妈还告诉我,这本书里面还有好多故事都是有教育意义的,比如,那个连一个部下也没有的光杆国王的故事,告诉我们不能自欺欺人也不要自高自大;那个每天不停数星星的商人的故事,告诉我们不要在没意义的事上浪费时间……
我十分喜欢这本书,因为这是一本很有意义也很有趣的书,建议同学们快去读一读哦!