《小王子》读后感
最喜欢读书,因为书是一个五彩缤纷的世界;我最喜欢读书,因为书是打开人生智慧的一把钥匙。
《小王子》这本书讲的是一位小王子,他每天勤勉地清扫自己的星球,并照顾他心爱的玫瑰花。有一天,小王子因为玫瑰花的一次恼怒而对爱产生了怀疑,他便厌倦了这种生活,开始了他的旅途。他一路上遇到了各种形形色色的人和动物。经历了这么多以后,他发现他内心最思念和向往的仍是他自己的星球,但他已经回不去了。最后还是被蛇咬了一口后,慢慢的躺下了。以这种特殊的方式回了他的星球。
这本书的作者叫安东尼。德圣埃克苏佩里,他是飞行员又是作家,他平生发表过《夜航》、《人的大地》……等作品。《小王子》就是其中之一。
小王子他很勤劳,他每天都坚持拔面包树的幼苗清扫火山口和照顾他的花;他很天真,当小王子要求那个人为他自己画一只羊时,第四次,他却给小王子画了一个箱子,并告诉小王子羊就在里面,天真的小王子居然相信了,还告诉那个人自己看见羊了,这就是自己想要的羊。
小王子很勇敢,他敢面对一切困难;小王子为人善良又真诚;他跟任何人在一起的时候都特别有礼貌;他从来不伤害别人的感情;他的内心非常纯洁;她还是一个人见人爱的有趣的人。
大家一起来读书吧!让我们做一个"饭可以一日不吃,觉可以一夜不睡,游戏可以一天不玩,书不能一日不服读"的人。