《发明小怪兽》读后感
《发明小怪兽》是一本有趣又有意义的童话故事书,讲述了一个叫做艾莉森的小女孩如何发明出一种新的小怪兽,并使用它来帮助她解决家庭和学校中的各种问题。
这本书给我的启发是:即使某件事情看起来很困难,但只要有决心和勇气,就可以成功完成它。艾莉森尽管有着许多困难,但她仍然坚持不懈地完成了自己的发明,最终获得了成功。这本书也教会我们要有责任心,为自己的行为负责。艾莉森最终意识到,她的发明可能会带来危害,因此她决定把它销毁,以免给他人造成伤害。
总之,《发明小怪兽》是一本值得一读的童话书,它教会我们要勇于接受挑战,有责任心,并为自己的行为负责。