《天蓝色的彼岸》读后感
《天蓝色的彼岸》主要讲述了小男孩哈里因车祸去世,去了另外一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰上了一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟带着哈里偷偷地溜回人间,来向自己的亲人和朋友告别,并向他们表示款意和爱。
读完这本书,我的心情久久不能平静,这本书让我感受触至深,这本书触动了我的灵魂,让我改变了对死亡看法。在哈里死亡之后,他不知道该怎么打发时间,他的作业还没写完呢,他希望在没有说出那话以前为姐姐做更多的事。他多么希望能对他们说抱歉。单纯、清新、温暖的文字,教会人们学会关爱珍惜生命,唤起人们内心深处最美好的情感,给人们最真切的感动和伟大的爱。其实,死亡并不可怕,要看人们怎么去面对。离开了这个世界,去往天蓝色的彼岸。那些死去的人都有没干完的事情,不要自卑、不要难过,面对新的生活。
最后,我要告诉大家,决不要在你怨恨的时候让太阳下山。意思是:在你睡觉前千万不要生气或敌视任何人,特别是不要敌视你所爱的人,因为你有可能,今天晚上一躺下,明天早晨就再也起不来了…