《天蓝色的彼岸》读后感
《天蓝色的彼岸》是一本充满幽默、现实生活和儿童思想的书。这本书讲述了一个名叫哈利的男孩因为车祸来到了另一个世界,那就是人们所说的天堂。在哈利遇见亚瑟的地方,哈利和那些人有一个共同的目的地——天蓝色的另一边。
这是一本感人的书。它用童话来解释死亡。绝大多数人会对死亡感到悲伤和恐惧。应该说,死亡是一个可怕的话题,但作者用了一种极其巧妙的方式将死亡融入小说,这让我读了之后没有恐惧,也让我明白了死亡的意义。
我很小的时候就知道一句谚语:“宁死不屈”。因此,在我看来,自杀的人是那些不太珍惜生命的人。也许他只是想得到释放,但他不知道自己失去的比得到的多。也许,在那一刻,他想拯救它,但为时已晚。属于他的一切都消失了。在那个时候,他只能在“另一个世界……
读完这本书,我深深地意识到:这些到底是什么?把这些当成我生命的积累和我成长的记忆。我的生活必须充满快乐和希望,因为我的心充满爱,我周围有更多的爱...
如果你还不明白它的意思,那就自己去看吧!