本书的作者叶圣陶是我国著名的作家、教育家。文中作者以大量拟人的手法,生动的写作,讲述了人们的各种心理活动。
其中,《一粒种子》讲述了人要有耐心,《梧桐子》不平凡的经历,《稻草人》善良的心灵,《古代英雄的石像》的骄傲自满,《火车头的经历》则讲述了助人为乐,大公无私的精神。我从中受益匪浅,悟出了一些做人的道理。
读《稻草人》有感
稻草人这本童话书是由中国的叶圣陶老先生著作的。
里边有许多个童话,比如:月姑娘的亲事,克宜的经历,熊夫人的幼稚园,等等等等。然而也正是因为这些童话让我明白了许多道理,例如我读傻子这篇童话,傻子热心的帮助了别人,出出为别人着想,而其他人却认为他很傻。
文中的主人公傻子让我明白了要全心全意地帮助他人。