《小草和大树》读后感
今天课上,我们阅读了一篇文章《小草和大树》,我深深地被震撼了。文中的夏洛蒂勃朗特家境贫穷,生活艰辛,但她却不肯放弃学习。当她把自己认为写的最好的几首诗寄给当时大名鼎鼎的桂冠诗人骚塞后,遭到了骚塞的嘲讽,夏洛蒂发誓一定要成功。夏洛蒂姐妹写的诗不少,发表出的却寥寥无几,就连节衣缩食出版的诗集也只卖出两本,但她毫不灰心,改写小说,最终脱颖而出。
在生活中难免会跌跌撞撞,遇到一些挫折,不是每个人都能一帆风顺的,但是只要努力,一定有所收获。
记得以前,我的数学成绩一直不理想,常常考八十几分,当时我的心情灰暗到了极点,但是我不甘心,不安于现状,我去买了一些教材讲解和课外提优训练,上课更加专心,做作业更加努力思考,终于,再一次考试中,有了明显的进步。
其实,没有人天生只能当“小草”,也没有人天生就拥有成为“大树”的本领,只要信念坚定,锲而不舍,刻苦努力,风雨中的“小草”早晚能长成参天大树!逆境,是强者走向成功的基石,也是弱者走向毁灭的加速剂。人的生命,似洪水在奔流,不遇到岛屿,暗礁,难以激起美丽的浪花。人在冲破逆境后,方能看见峰回路转,柳暗花明……请坚持不懈,勇往直前吧,相信你一定行!