《小草和大树》读后感
第10课《小草和大树》讲的是英国女作家夏洛蒂·勃朗三姐妹如何成为世界著名作家的经过。小时候她们没有钱上学,就跟父亲在家里面学习,然后开始写诗,可是却受到了沉重的打击。经过慎重的反思、权衡,开始写小说。功夫不负有心人,她们成功了。长篇小说相继出版,夏洛蒂的《简·爱》,艾米莉的《呼啸山庄》和安恩的《艾格尼斯·格雷》。
读完这篇文章,我懂得了只要你认准方向,努力去做,坚持不懈,干什么事都可以成功。文中的夏洛蒂·勃朗特,虽然受到了罗伯特·骚塞的嘲笑,但是她不是知难而退,而是越挫越勇,最后终于写出了文学巨著《简·爱》。
“上帝关上了你的门,却为你打开了一扇窗户”。夏洛蒂·勃朗特三姊妹的诗没有发表,但她们的小说震动了英国乃至世界文坛。
天生我材必有用。