《贝多芬传》读后感
近期,我读了《名人传》这本书。书中介绍了三位名人,分别是:贝多芬、米开朗琪罗和托尔斯泰。其中,音乐巨人——贝多芬的传记让我感触最深。
贝多芬,他,短小臃肿 ,外表结实,穿着讲究 ,目光犀利而且准确,眼中有一股奇异的力量,反映出他思想的丰富。他一生中经历了对音乐创作的巨大困难:耳聋、肉体和心灵的双重痛苦。
文中主要讲了音乐巨人——贝多芬,是一位心灵伟大的音乐大师,性格激昂,有着伟大的人格,宽容。在面对疾病的同时,他仍一如既往的进行音乐创作。他的这种顽强不屈的精神,和他那种把毕生精力无私奉献给音乐事业的品质,都让我们震惊、佩服,也值得我们去学习。
在贝多芬的介绍中,一句“贝多芬是一个不幸的人,世界不给他欢乐,但他却创造了欢乐给予世界”让我深受感触:贝多芬,他不幸的接受重创,世界不给他欢乐乐,而他却创造了欢乐给予世界。
同学们,这本名人传,特别是其中之一的贝多芬传记,让我深切的体会到了贝多芬的永不放弃的精神!我深知人生道路不可能一帆风顺。如果以后我遇到困难挫折,甚至不幸,一定会向贝多芬学习,顽强地克服困难,勇往直前。