《伊索寓言》小学生读后感
今天我读了《伊索寓言》其中的一篇文章,它对我的启发很多,让我懂得了人生的路该怎么走。
当我看到《狐狸与仙鹤》这篇文章的时候,我被深深地打动了。这篇文章主要描述了一只狐狸请仙鹤吃饭,狐狸给仙鹤一只很平的盘子,仙鹤吃不到食物,只好走了。于是,仙鹤决定报复狐狸,也请它来家里吃饭。它同样给了狐狸一个吃不到的瓶子,狐狸恼羞成怒地指责仙鹤。后来,仙鹤跟狐狸说了要尊重他人的道理,狐狸羞愧地低下了头。
这篇文章给我的感触很深,我想我以后对待人一定要诚恳,而且要尊重别人,这样别人也会尊重我。不能为难别人,更不能捉弄别人,对人要善良。我对照了一下自己,又问自己,平时又尊重他人吗?记得有一次,我同桌问我借钢笔,我却给他一只铅笔。又有一次,他问我借书,我却不愿意。看完了这个故事,我感到非常羞愧,我发誓要改掉这些坏习惯,学会尊重他人。
我们要首先学会尊重他人,那么你也会得到大家的尊重的!