《伊索寓言》小学生读后感
今天,我读了《伊索寓言》中的《细心的狐狸》。大概内容是:动物们听说狮子病了,都去看它,狐狸听说了也去看它,可由于狐狸细心,没被狮子吃掉,并且揭穿了狮子的把戏。
读完后,我想:如果当初小动物不会只听信传言盲目去看狮子的话,就不会到狮子那里去白白送死。狮子年老体弱捕捉不了食物,这并不假,也情有可原。可是,狮子居然利用小动物们的同情心来填饱肚子,我认为狮子这种做法及为不正确。
假如我是狮子我决对不会利用同情心来填饱肚子,因为,我明白世间万物都有家,只是它们的家不相同。比如:鱼儿的家是水,鸟儿的家是大树等等。假象,终究会被揭穿。由于狐狸的细心观察,才保住了一条性命。
想到这里,我笑了。因为,森林里有一只既自私又卑鄙的狮子,也有一只细心的狐狸。