绿山墙的安妮读后感
文:姚奕帆;你拥有一颗乐观的心吗?你存在着期待每一天的心吗?你存有一颗热爱生活的心吗?如果你有的话,那你就成功了,你就是心态美的人了,真正的美。拥有真正心态美的人就值得尊敬!——题记
我看《绿山墙的安妮》这本书时恰巧在深夜,四周安静极了,透过字里行间,我仿佛看见那个红头发小精灵正向我飞过来,她像一股清风飞进了我的心田。她自豪地告诉我,在她犯错误需要帮助,是她的家人、朋友、老师用爱来鼓励她,用爱来帮助她。也就是这些珍贵的爱,让她成功地走向了美好。
安妮还跟我谈起了幸福,她说幸福是神奇而又简单的,她只需要指出一朵花说“香”,就立刻闻到花香浓郁;说一颗树变美,就立刻发觉它变得美丽葱郁。可回想起我自己,每天放学回家都看到白桦树,却从来不曾多停留一分钟,而在安妮眼中,白桦树不就是穿着雪白婚纱的美丽高贵的新娘吗?正因为这样,我们的生活平淡无奇,索然无味。也不曾在早晨醒来时,惊喜自己有个崭新的开始,从不曾在夜晚满天星辰中感怀宇宙的浩瀚,从不曾在登山时感受山的伟大。我们的每一天、每一刻就这样悄悄地溜走。
不知不觉,我在安妮身上读懂了生活的真谛,那是热爱生活对未知的世界,保持一颗好奇的心和探索的热情。对知识、对宇宙、对自然也是如此。夏夜中,我看见星星在浮动,白桦树在头顶发出轻柔的沙沙声。