绿山墙的安妮读后感
早晨,透进来,映照在作业我刚刚读完的《绿山墙的安妮》上。我忍不住再次打开书本,重新体会,那个抱着皮包、那个坐在火车站一只旧木箱子上的那个女孩的童年经历。
透过字里行间,安妮绿色的大眼睛仿佛正好奇的看着我,眼睫毛上下晃动,申请中充满了快乐、期盼、和忐忑。安妮坐在马修的车上喋喋不休时,带给了聆听着无数的喜悦:对于“林荫道”美丽的喜悦与惊喜;为“巴里的池塘”取名的兴奋与陶醉;对即将的好朋友戴安娜的期待与紧张……她谈论幸福,是简单的;她谈论美,是神奇的;她谈论美的名字,是有趣的……
就这样,我喜欢上了安妮,在心里不知不觉中种下了“安妮情结”。她的故事那么多,你总能发现,她的灵魂里,有你脾气不同的朋友,有你妈妈的童年故事,还有你。如果我们唠唠叨叨的妈妈们看到了这本书——《绿山墙的安妮》,希望她们也能爱上她,并且懂得,不要抱怨我们每一个女孩童年里的喋喋不休与
惊奇、好奇。因为,在成长的过程中,我们终将会失去这些。
读完这本书,安妮使我们惊讶的发现,生活本身就充满了困难与烦恼,但好的心态可以把它变成处处是美好和希望。安妮在困境中乐观积极的态度,深深打动了我们。
读了《绿山墙的安妮》,我懂得了,每个人的生活并没有不同之处,而是每个人的心态不同。试着用安妮的眼睛看世界,我们就能拥有梦和鲜花的田园。