阳光洒在操场上,如同一片金色的大海,小草在清风中摇曳,惊动了沉睡的小虫。一声清脆的上课铃贯穿了整座教学楼。
铃声刚落,呐喊便响起,因为,这节是读书课。
伴随着我们的欢声笑语,来到了位于五楼的阅览室。当打开那扇门时,它给我的第一感觉是――整洁。桌椅摆放有序,风轻轻抚摸着窗幔,左侧的报刊架上陈列着各样的报刊,墙的橙黄、地板的浅蓝,给人一种轻松的感觉。
坐在椅子上,软软的,触摸桌子,它是清凉的。我手里捧着《青铜葵花》,津津有味地看起来。这时,整个阅览室安静极了,似乎能听得见心跳声,风儿已经早早知趣地停止了演奏。翻书的。轻响在我耳畔回荡,书墨的清香在我指尖弥漫,我,忘了时间的逝去,我,就像一匹狼贪婪地吮吸着乳汁,享受着我的快乐。
这本书写的是大爱――把爱写得淋漓尽致;这本书写的是大善――把善写得酣畅淋漓。这本书是曹文轩的作品,是一个名叫青铜的乡下男孩和一个名叫葵花的城市女孩之间发生的故事。在这本书里尽是天真、烂漫,没有虚伪、欺骗,这里一切的一切都是非常美的……
又是一声铃,打破了阅览室里的安静,中断了学生读书的场景……
时间,记录了我对阅览室的不舍……