读了它,才知道他的精彩;读了它,才知道他的深邃;读了它,才知道它的魅力!这是所有人读了这本书为之自豪的一件事,这是任何人都无法抗拒的!
古往今来,多少人吟诵了爱的伟大和无私!“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”记叙了朋友之情;“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”记叙了游子思乡之情;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”记叙了仁人志士爱国之情!时至今日,人们也常说:“兄弟同心,其利断金!”“友谊是天地之间最可贵的东西,深挚的友谊是人生最大的一种安慰!”“孩子的成长离不开父母的教育!”“师生之间最融洽的时候便是师生互动的时候!”这些教育都在文中反映出来了,看!卡隆正直善良,戴洛西品学兼优,斯代弟坚韧勤奋,玻莱克西孝心感动天地,女老师师德高尚……他们都在用行动告诉告诫我们:世界上存在所有的爱,等待着你去发现、去感悟,去接受爱一样的教育吧,因为世界上更多地是美好!
《爱的教育》这本书中,这些爱是我们从小就应该明白的,并学会感恩,安利柯是一个懂事的好孩子,我们也是,将会成为!这是一本洗涤心灵的图书,这是一本教育中爱的经典,在这里,爱的教育将得到升华!在这里,每一种爱都不是惊天动地的,却恒久的感人肺腑!你也来感悟吧!