这个寒假我读了《麦子的嚎叫》这本书,书里面的一些故事情节让我难忘。
这本书讲述了麦子的爸爸养了一只小牛犊,麦子早在摇篮时,就有了牛的记忆,和白牛十分要好,做什么事都要和它在一起。一天,麦子的爸爸和几户人家去油麻地粮站去取卖麦子的钱,可是粮站没有当即付款,第二天要村里的一个人去取,第二天麦子的爸爸到油麻地粮站去取钱了,取完钱后,他把钱放到了牛棚横梁上的篮子里,结果被他家的白牛把钱都给吃掉了,可是村里的人不相信这件事,说他应该去当演员;说编谎话也要编得像样。村民、好朋友的不信任;村长、语文老师的指责;大家相约看戏时的先行一步;二顺子堆在家门口的土堆,都令麦子非常伤心。麦子气的踢了牛一脚,走到外面大声的对天嚎叫起来,发泄自己不被信任的痛苦。
读到这里我很感慨,体会到信任是多么重要,我们要让信任在一生中从不消失。