今天,老师给我们讲了一个小短文《疯娘》。文章讲述了疯娘虽然疯,但是却还知道爱着她的儿子。她为她的儿子而疯,但儿子却常常戏弄他的妈妈。“疯娘”听到说儿子淹死了,马上跳进水里找他去,但再也没出来,。其实,那是她儿子和她开得一个玩笑,他妈妈却永远的离开了他!
我深深地意识到了母爱的伟大!
当我听到《疯娘》这个题目时,我的脑海里浮现出了一个疯子的形象:穿着破破烂烂的衣服,手里拿着一根树枝,背着一个黑色的大布袋子,吃着别人剩的东西。可即使这样,她还知道给儿子洗衣服。可见她是深深的爱着自己的儿子呀!
这就是母爱!在我们身边,也有着许多母爱。记得有一次,我有一道题不会,妈妈耐心地给我讲解,一遍不行,又来一遍。好几遍,我还是不太明白,我看出了妈妈心里的急,可是她却还是那么耐心。一直等我明白了,她才放心去做别的事情。
真像是屠格涅夫说的:“只是靠了爱,生命才得以维持、得以发展”呀!