这个星期,我读了一篇感人的文章,叫《母亲的姿势》。书上的内容是:一天,一户人家的家里失火了,而男主人却自己逃掉了,只剩下女主人和她的三个女儿,女主人将她的孩子一个个地拖上去,但自己没能幸运地跑出来,大火吞食了她,当消防官兵赶到时,他们发现那位母亲至死还保持着托举的姿势。
这位母亲是多么伟大啊!而我以前就不认为母亲有多么伟大。有一次,晴朗的天空突然沉下了脸——大暴雨来临了,雨势很急,还不时听见“轰隆隆”的雷鸣声,我却冒雨前进。这时,我看见妈妈骑着自行车来接我了,我激动地喊了一声“妈妈”,妈妈看我淋得就像落汤鸡一样,非常着急,冒雨让我打着伞,把我带回了家,后来我把这件事写成了一篇文章发到空间里,有人留言:母亲真伟大!而我却不以为然,认为这是妈妈应该做的,谈不上伟大。但我读了《母亲的姿势》后,我再也不认为那些是母亲该做的事了。