鲁宾逊漂流记读后感
《鲁宾逊漂流记》是一篇著名的小说,诞生于英国的作家笛福之笔。
《鲁宾逊漂流记》记述了17世纪有一个叫鲁宾逊的英国人在航海过程中遇险,孤身一人流落到一个荒芜人烟、野兽成群的小岛。他依靠着破船上剩下的一些食物,一些防身的工具,与大自然展开了顽强的斗争。并救下一名野人,取名“星期五”,和“星期五”一起生活和劳动。并教“星期五”怎样防身,怎样吃饭,怎样过文明的生活。经过28年的艰苦生活,他救下了遇难的船长,船长与鲁宾逊终于脱险,返回了故乡,回到了文明的社会。
读了这本书,我觉得鲁宾逊很聪明。他把轮落荒岛的好处和坏处一一排列出来,对照起来看,使自己能理想的面对现实,从绝望中看到希望的火花,从而得到内心的安慰,获得坚持活下去的勇气和信心。
读了这本书,我觉得鲁宾逊不怕困难。他在岛上遇到了重重困难,但他都冷静地面对,并努力想办法克服了这些困难。读了这本书,我明白了不管遇到多么大的困难,只要能积极主动地想办法,一定会战胜困难的。勇气是帆,智慧是船,只有拥有了勇气和智慧,才能战胜一切,就像船和帆搭档,才能跑得更远。