《杨家将》读后感
在宋朝宋太宗时期,北边的辽国渐渐强大起来,为了抗击辽国,宋朝出了一家大将——杨家将。
杨延昭,又名杨六郎,排行老六。他的父亲是抗辽名将。
杨家的子女们个个身手不凡。杨六郎和杨七郎曾在回家探望父母的路上碰到了一个名叫潘虎的人,他用暗器伤人,杨七郎实在看不下去,便杀了潘虎。事后,潘虎的父亲——宋将主帅潘仁美决心除掉杨家将,为儿子报仇。
潘仁美成功的杀掉了杨六郎的父亲和杨七郎。但是不久,就被杨六郎告上了朝廷。潘仁美让别人装成他的样子,自己带着一队人马逃了出来。没想到在逃跑的时候遇到了杨六郎它们,杨七郎的妻子不由分说地便把他杀了。
随后,杨六郎结交了焦赞、孟良等大将,收了杨宗保为义子。在杨家将和西夏地猛烈进攻下,辽国很快就被西夏吞并了。
乱世出英雄,英雄是善良、勇猛、正直、为国家现身结合成的。杨六郎就是这样一个英雄。而一些贪官只是不顾一切赚钱,忽视了真正的英雄品质,最后因为手段不正被杀了。在平常生活中,也有许多英雄围绕在我们身边,而这些英雄,往往是在危急时刻不顾一切去救人,而放弃了生活下去的选择。当你从每天开始都帮助别人,日久天长之后,你会发现你也成为一个舍己救人的英雄了!