《杨家将》读后感
分我读了《杨家将》这本书后,有了深深的感受。
这是一部关于英雄的传奇小说,是一部将忠君报国的爱国主义精神发挥到极致的伟大作品。故事讲了北宋开国初年,以杨业为首的三代杨家将为保卫国家平安,与辽兵浴血沙场,殊死作战的故事。历经千百年流传,一个个英雄人物的忠烈事迹令世人耳熟能详。
杨业,一位忠君爱国的英雄,浴血奋战一生,最后被潘仁美陷害。在走头无路时,发现了前方的李陵碑,他不想像李陵一样屈膝投降,就撞碑而死,为国捐躯。
杨业死后,其子孙后代继承他的事业,继续征战在保家卫国的沙场之上。杨六郎、杨宗保、佘太君、穆桂英等等,一个个鲜活的英雄人物深深地吸引着我,感动着我。
读了这本书,我感受到了杨家将的勇武,更为他们的爱国主义精神所感动。