读一本好书如同交一位好友,书籍是我们进步的阶梯,也是我们的良师益友。
最令我爱不释手的便是由著名作家杰克·伦敦所写的——《野性的呼唤》了。
《野性的呼唤》讲述了一只拥有高贵血统的狗“巴克”的故事。巴克本来生活在温暖的贵族家庭中,只不过后来被人骗卖到“淘金人”的手中,并且它在那里还结识了许多好友与主人,经历了许多惊心动魄的事情,同时也激起了巴克对大自然中弱肉强食的野性观念……
巴克曾是一只温柔善感的狗只因被人骗买到了淘金者的手里,使得原本温柔的巴克变得凶残起来。磨难让巴克成熟,也使巴克变得坚定而又优异。它所经历的事情既有危险的,也有温暖感人的。巴克曾被一位叫桑顿的淘金人救了出来,巴克很是感激。一次探险,由于水流过急,桑顿不小心掉进了激流之中,只有巴克挺身而出去救桑顿,只可惜水流太急,桑顿迟迟还未被救上来。正当大家闭上眼默默为他祈祷时,只听“扑通”一声,巴克又跳下了水,它只有一个念头:救主人!最终将桑顿救了上来,而自己却遍体鳞伤,还折断了好几根骨头。
通过这本书的阅读让我感悟了许多道理:人在逆境中不可自暴自弃,而应顺应环境,在逆境中磨练自己,让自己变得坚定而又优异。我们要有一颗会感恩的心,记住那些曾经帮助过你的人,在一定的条件下,及时的去帮助他人。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”我们要以一颗真诚的心,去服务社会。