妈妈给我买了一套书,名叫《猫武士》,我最近都在看,而且越看越上瘾。
《猫武士》的作者是英国的艾琳·亨特,由赵振中翻译。这套书分为六部曲,讲的是猫的每个族内发生的事,分别有雷族、影族、河族和风族,其中雷族是主角猫所在的族,也就是主角族。我这次要介绍的就是《猫武士》的首部曲,第一本“呼唤野性”。
先来介绍一下主角,名叫“拉斯特”,是只外表英俊的姜黄色宠物猫。它在一次森林捕猎时,被雷族族长蓝星看中带到雷族,成为雷族的学徒,取名为“火爪”。因为学习能力很强,很快就成为一名武士,呼唤出了猫原本就有的野性,它也正式成为了雷族的猫。
四个猫族相处的并不美好,经常为食物争斗。影族以多欺少,把风族打的落花流水,风族所剩无几的猫都逃跑了,影族霸占了风族的地盘,有足够的食物。河族害怕步风族后尘,所以就主动让影族去自己的地盘捕猎。影族的族长并不满足这些,还派副族长去雷族抓幼崽,训练成影族的武士。这激怒了雷族,勇敢的火爪带领着雷族的一些武士去救幼崽,一场激烈的战争后,打跑了影族的族长和副族长,成功救出幼崽。从此几个猫族就过得很平静美好了。
读完这本书后,我想到了一句话“少年强则国强”,我一定要努力学习。