我的床头有一本旧的发黄的老书,那是我从图书馆借来的。书名叫做《蓝鲸的眼睛》。书中讲述了一个失明的小女孩与蓝鲸的故事。
故事中,一个年轻人出海,为了能让女孩复明,他挖走了蓝鲸一只眼睛。女孩得到了它,虽然因此获得了光明,可却触怒了蓝鲸。为了渔民们的生活和安全,女孩牺牲了自己明亮而清澈的大眼睛,将那颗属于蓝鲸的“星星”物归原主了。大家都安全了,小女孩的眼睛也因她的无私和善良而见到了久违的光……
读完这个故事,我不得不被女孩的无私和善良所打动。想想 ,如果她当初没有将眼睛还给蓝鲸,那会怎样?渔民们的不到安全的保障,捕不成鱼。而女孩的眼睛也不可能永远靠蓝鲸之眼维持光明。正因为她的无私,才有了两全的结局,不是吗?
其实我们在生活中不也应该时刻保持一颗善良而无私的心吗?当你遇到需要帮助的人,主动放下手头的事去帮忙;见到流落街头的乞丐,我们应该伸出援助之手……不求回报,只求一个发自内心的微笑…….
在国外一个收入微薄的小家庭中,成立了一个临时动物救助站。在哪里,你可以见到许许多多残疾的流浪动物。主人每天定时给它们喂食,玩耍。也许在那里,你可以见到人间最美的风景。
现在,让我们行动起来,,用一颗纯洁无私的心来对待身边的每一个人和事。保持着快乐的心态。将美好的笑脸传播出去吧。