亲亲我的妈妈读后感
读一本好书,就像交了一位益友,我喜欢读书,更喜欢与书交朋友,今年寒假我结交了许多新朋友,其中最令我感动的是黄蓓佳的亲情小说——《亲亲我的妈妈》。
小说的主人公是一个男孩儿,是一个被老师换作赵安迪,被爸爸叫做安宝儿,被妈妈称作弟弟的十岁男孩儿弟弟,在爸爸的葬礼上,第一次见到了妈妈舒一眉——那个漂亮的像是从照片里走下来的人,弟弟被迫跟着舒一眉来到了南京。一般意义上的幸福与温馨相反,这对弟弟来说,除了陌生便是恐惧,命运将安迪推向了一道险峻的崖的那边,是散发着甜橙般香气的妈妈,崖的这边是孤独而敏感的赵安迪。母子俩从格格不入到慢慢靠近,从紧张到理解融合,甚至相互关爱理解与感恩的走向未来。这些内容宛如一条小河,在黄蓓佳细腻真实的笔下缓缓流淌。
妈妈是这个世界上最伟大的人,她怀胎十月,历尽艰辛孕育了孩子,将爱都给了孩子,正是因为这样,妈妈与孩子之间更应该相互理解,相互关爱,小说里最让我感动的是讲弟弟被烫伤的那一段文章内写道。他想,如果能让妈妈不衰老,它可以永远做这条小小的鱼,在字里行间都透露着爱与被爱。
读了这篇小说,我想爸爸妈妈一直在关爱我们,所以我们要做一些自己能做的事,不要让他们操心,我开始反省自己以前的错误,改变对爸爸妈妈的态度,原来我也是那条被幸福包围的小鱼呢!
读一本书就犹如与位挚友在交谈,受益匪浅,读了亲亲我的妈妈这本书,我收获的不仅仅是一篇感人的故事,更有关爱与感恩,我开始知道在生活中关爱他人,因为爱有奇迹。