捧起书,我被“亲亲”两个字吸引住了。翻开书,我慢慢陶醉在书海里的书中的英雄:哥哥,10岁,正在上四年级。
母亲生下他后,她一个人去南京当记者,弟弟一直和父亲住在一起。对爸爸来说不幸的是,一场突然的车祸夺去了他的生命。爸爸去世后,弟弟就由他的她妈妈舒一眉照顾。
一开始,舒一眉不知道如何和10岁的孩子相处,也不知道如何传达爱。后来,这位妈妈慢慢地接近弟弟,多些了解、关心弟弟,弟弟变得乖巧了许多。最后,母子俩相处得很好,家里又充满了温暖。
这本书最感人的地方是:妈妈与弟弟过十一岁的生日。妈妈对弟弟说:
“弟弟,我的宝贝儿,我生下你的时候就给你取了这个名字,可我没有给你过一个生日,我不是一个好妈妈。你能够原谅我吗?”弟弟拼命地点点头,说:
“妈妈,等我长大后,我会每年给你过生日的。”妈妈一下子哭了,说:“如果你喜欢妈妈,就亲妈妈一口。
”弟弟爬到妈妈身上,抱住妈妈的头,嘴唇贴在妈妈地脸上,久久也没有离开。
看完这本书,我不禁想起了自己。每当一天见不到父母,我总觉得不舒服,好像少了一样东西。有时候,当他们出去参加社交活动,很晚才回家时,我会想起他们。我觉得我的心像一块大石头,我觉得不舒服这就是亲情。
亲情是最宝贵,是任何东西是不可替代的。我爱我的母亲是因为她生了我,我爱我的母亲是因为她养育了我,我爱我的母亲是因为她一句话教会了我,我们应该孝顺父母。现在,我要努力学习,听父母的话,让他们少担心我。当我长大了,我想找一份理想的工作,挣更多的钱,让我的父母享受幸福。
血浓于水,这也许是我从这本书中学到的最深的感受。