《谁的青春不迷茫》读后感
个人很喜欢青春类书籍,正值青春美好年华,很想看看书中人物的青春是怎样的。本书讲述一个人,十年光阴;一座城,瞬息万变,如果做不到让你深省思考,那就努力让你会心一笑。谁的青春不迷茫,其实我们都一样,都有一样的青春时光,都有那些让你想想就嘴角上扬的美好回忆,这本书使我对青春也有了自己的见解。
青春,有喜有悲,有爱有恨,有友情也有爱情。青春不是一个年纪,而是一种状态,一种过去了就回不去的状态,青春时,你会肆无忌惮的不管任何人不闻任何事,因为你会认为那跟你没关系,是你这个年龄不该担心的,青春时,你也会认为学习是一件痛苦的事,只有玩才对得起‘青春’二字,青春时,你会有青春期,萌发了爱情的嫩芽,你会有喜欢的人,暗恋的人,现在想想,谁的青春没有一段刻骨铭心的校园爱情呢。
青春,多么美好的词,会让你联想起上学时的美好,那时只会每天学习,想象着自己以后学什么专业,会从事什么特牛的行业,还会想着以后要跟最爱的他(她)共同奋斗,那时我们只顾着奋斗,却没有想过该怎么度过这青春的时段,谁的青春不迷茫呢?我们都有过迷茫的时候,迷茫的不知道该做什么,不知道下一步如何走下去,不知道当初的努力奋斗带来的是什么,这时就会感觉自己很无助,很孤独,这就是我认为的青春,孤独的、迷茫的青春。可尽管它在每个人心里的定义不同,可我们都是经历这样一段青春过来的,谁的青春不迷茫呢?