青春的收货天空中布满了灰调的云,雨肆无忌惮地汹涌着,一阵接一阵,乘着风一起溅落在我的脸上。独自一个人走回教室,撑着一把伞,雨滴“啪啪”地打落在伞面,轻轻一弹,在地上绽开一朵枯败的花,沉默着,愁它悄悄得跟在我的身后。沉重得推开教室的门,教室里似乎只有她一个人,她的笔杆挥动着,背朝着我。懊悔,心酸,如同浪潮一般汹涌而来——只因当时心中冒出一股无法遏制的怒火而随即脱口而出的“……”。望着她的背影,我悄悄地走回到座位上,她转过了头,霎时间我们四目相对,闪射出一道电闪雷鸣时独有的火花,刺痛了我的视觉神经,我赶紧低下了头,感觉整张脸都在发烫。似乎感觉她在朝我走进,心紧了一紧,近了,更近了。我抬头,又一个四目相对,只看见她咬了咬嘴唇,咽了一口唾沫星子,“那个,今天,其实我也有错……”她清澈的眼眸瞬间闪烁出温柔的光芒,似绵绵的糖,融化出片片的暖,坠在心底,“那什么,我其实…有错在先,对…不起。”我显得有些语无伦次,不约而同,我们的嘴角都扬起了一抹弧度。番外:“这次我语文好差,才94”“我这次更差”“哈哈,几分?”“98,”“我好想掐死你。”青春的难过,失落或许会长伴于你左右,但上帝是公平的,你也许会收获那份不经意间更深的友谊和释然。