《谁的青春不迷茫》读后感
《谁的青春不迷茫》从创作开始,就确定了“其实我们都一样”的理念,力图讲述一个更贴近每一个人的故事,还原青春最真实的色彩。
《谁的青春不迷茫》主线是一个“女学霸”和“坏学生”的交集故事,因为一次阴差阳错的巧合,林天骄和高翔产生了交集,从偏见到和解,再到互有好感,全片一句“喜欢你”的告白都没有,却能让人回忆起年少时最美好的朦胧情愫。故事的人物关系围绕两位主角展开——暗恋着天骄、自认为“俯视着”高翔的高冷学霸黄韬,没有大梦想只想当贤妻良母的闺蜜陆田甜,像唐僧一样唠叨却呆萌暖心的男友欧小洋,仗义小跟班李涛。观众可以在几个完全不同的青春角色身上找到自己的影子。
升学压力、懵懂情感、闺蜜兄弟,青春该有的元素,都在《谁的青春不迷茫》中一一展现。与以往的大陆青春片不同的是,《谁的青春不迷茫》除了细腻地展现男女主角的懵懂情愫,更将镜头对准了年轻人对梦想的追问和对未来的困惑,将青春时期的迷茫自我表现得很到位。天骄在和高翔的接触中,不仅走近了高翔的世界,更清楚地认识到了成长中的自我,坚定了真实的内心和方向的选择。青春是什么?总制片和原著作者刘同这样理解青春:“不是狗血,也不是苟且。”比起只停留于爱情的青春片,这部电影更接近每个人真实的青春岁月。