《谁的青春不迷茫》读后感
一日的闲暇,偶然的翻阅,让我认识了你。
这本书献给都市中焦躁不安困惑迷茫的年轻人。
这本书大概的意思就是讲一个奋斗小青年的逆袭人生,从而将人生中的感悟,点点滴滴记录下来。
文章可谓是字字珠玑,深入人心。让我开始逐渐明白,原来,这世间,并没有什么所谓的不公平,有的只是你的无法释怀。
最喜欢这本书中有一段话“你觉得孤独就对了,那是让你认识自己的机会;你觉得不被理解就对了,那是让你认清朋友的机会;
你觉得黑暗就对了,那是你发现光芒的机会;你觉得无助就对了,那样你才能知道谁是你的贵人; 你觉得迷茫就对了
谁的青春不迷茫”有时候,你眼中所认为的逆境,打击,恰恰是给予你礼物最为丰盛的。如果一个人的人生是一帆风顺的,那么我只能承认,他的阅历,没有我们精彩;他收获的,没有我们多;他所认为幸运美好的人生,相对我们而言,是枯燥乏味的。更多的经历,只会让人成长的愈多,只会让人更加学会珍惜美好平淡的生活。
一直以来,我都在抱怨上天,带给我的挫折过多。我却从不认为这是上天赐予我的精美的礼物,我更不会认为,我就是上天宠爱的那个笨小孩,那个被咬了一口的苹果。但是,时间越往后走,我越发现,那些挫折,让我学会不再去犯,更加的谨慎小心,也让我明白了一些的哲理,让我看开了人生中一些解不开的结。当我看完这本书那一刻,我终于学会释怀。
一个人,十年光阴;一座城,瞬息万变。如果做不到让你深省思考,那就努力让你会心一笑。