《谁的青春不迷茫》读后感
我们都有过懵懂的青春岁月,我们曾经无忧无虑的追逐着自己喜欢的事物,那样的肆无忌惮。既有张扬充满了活力的一面,也有含蓄带着温婉的一面。我一直以为我的青春是过去式。
“你觉得孤独就对了,那是让你认识自己的机会,你觉得不被理解就对了,那是让你认清朋友的机会,你觉得无助就对了,那样你才能知道谁是你的贵人,你觉得迷茫就对了,谁的青春不迷茫”
——刘同《谁的青春不迷茫》
谁的青春不迷茫,当我们看到关于青春,孤独,失落,迷茫……这些词的时候,很难不对这些联想到自己,联想到自己所经历的人或着事物。刘同在书中讲述了一个平凡的没有金钥匙、没有华丽的包装和我们大多数人一样平凡却有着不甘于平凡的梦想的年轻人,在十年北漂生活中经历挫折和磨难,一次次的跌倒再爬起,一次次的受伤再愈合,一点一点将自己塑像的更加完美,最终成长为现在的自己。
我们每一人都和刘同一样都是在自己人生的道路上走着的人,不同的是他走的比我们要远。每个人都有属于自己的人生道路,也有属于自己的成长的磨难。人生哪有不走弯路的,一次次的碰壁,一次次的跌倒,我们会因为一时的疏忽而失败,但这也提醒了我们不应该懈怠。这些痛苦和磨难是我们最好的老师,它们让我们变得更加坚强,可以承受的越来越多。我们承受的越多,获得的才会更多。
也许前面的道路依然迷茫,看不到尽头,但我们也会走的更加坚定。我们还年轻,这是我们最大的资本,我们不惧怕失败,也不惧怕受伤。我们会迷茫但我们不会停止自己前进的道路。