《谁的青春不迷茫》读后感
青春,是一个绚丽多彩的词语,一个让人心潮澎湃的阶段。其实,青春也是摸着石头过河,永远不知道下一步将会怎样,所以这一路走来我们笑过、哭过、闹过,我们时而会满腔热血为中华,时而也会迷茫到孤单无助。现如今,我们一步步从彷徨和迷茫中走出来,各自选择了自己要走的路,就和《谁的青春不迷茫》书中说的一样:从懵懂,到焦虑,从热血,到迷茫,从天真,到懂得,从接纳,到希望。我们最终找到了自己的方向,所以,谁的青春不迷茫?其实我们都一样。
无论在人生的什么时期,都有那么一段时间,仿佛很迷茫,不知道干什么,也许是站在人生的岔路口,不知道该怎么选择,也许是脑海中一片空白,不知道何去何从,又也许是在懊恼些什么,却不知道如何是好。很多人抱怨这种“迷茫”,让我们无所适从,让我们浪费了大量的时间与精力,可我不能说这是一种坏的状态,因为这只是人生路上不可避免的一件事。
回想起来曾经的迷茫,主要源于自己的害怕和犹豫,怕做出选择,怕迈出第一步。如果我们能够勇敢的往前走,哪怕是错了,还有时间改正,而当你犹豫许久做出了一个选择,不论好坏,你将没有机会和时间去尝试其他可能,迷茫不可怕,怕的是陷在里面久久不可自拔。现实的工作和生活中,很多迷茫都是为了一些小事,但只要我们坚守住底线,选择的正确与否其实都没有那么重要,因为我们敢于尝试,敢于去迈出第一步,我们就是赢家。
从青春到成熟,我们面对各种各样的迷茫,但是我们内心逐渐强大,处理事情越发有条不紊,不再害怕各种恐惧与无助,慢慢的,我们变得强大,强大到可以和世界宣告,谁的人生不迷茫,其实我们都一样,但是我们不畏惧。