中共中央办公厅印发了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。20xx年,我国发展面临的风险挑战上升,再叠加疫情影响,做好经济社会发展工作难度更大,更加需要以优良作风狠抓工作落实,充分调动广大党员、干部的积极性、主动性、创造性。
在历史发展的现阶段,广大党员、干部应保持高昂的精气神,勤勉务实、勇毅笃行、奋发有为、开拓创新,做新时代的开拓者、创造者、建设者。
立志奋斗才能梦想成真。思想是行动的先导,是激发党员干部担当作为的动力源泉。“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”美好的生活需要靠奋斗实现,个人的成功、国家的富强、民族的振兴,无不需要建立在奋斗的基础上。培养奋斗精神、做到理想坚定,在拼搏中放飞人生梦想,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同国家的发展紧密联系在一起,将奋斗的力量汇入到波澜壮阔的伟大实践中去,眼中有远方、心中有阳光、脚下有力量,以勇于开拓、顽强拼搏的奋斗姿态向前挺进。
真学真练才能成长成才。“天下大事必作于细,必成于实。”通过学习知识,掌握事物发展规律,实干苦干,面向实际、深入实践,不断弥补知识空白、能力弱项和经验盲区,练就干事创业真本领,把吃苦当作磨砺自己的机会,把实践当作锻炼自己的舞台。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”新时代有着大好机遇,更需要迈稳步子,求真学问、练真本领,持之以恒、锲而不舍,拥有深厚的底气,才能创造无愧于使命的骄人业绩。
“乘风好去,长空万里,直下看山河。”新时代,党的干部要要积极“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,为实现人民对美好生活的向往一往无前、勇毅笃行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投身于实现中华民族伟大复兴的伟大事业。