(一)拥有强烈的愿望愿望纯粹而强烈,日思夜想、苦思冥想、反反复复、念念不忘,那么,这种愿望就会参透到潜意识。一旦就是这种状态,就会与平时有意识的理性思考不同,即使睡觉时,潜意识也会工作,发挥出强大的力量,让愿望朝着实现的方向前进。我一直认为,人的愿望与欲望不能划等号,因为欲望是永远不能得到满足的,而愿望是随着人的信念,坚持,不断努力而一步步得以实现,当愿望强烈到一定程度,那么一定会有奇迹发生。很多创业者将赚钱作为创业的目的,我认为这是本末倒置的,我们时常都在探讨,经营创业公司,赚取利润与发展谁更加重要,首先赚取利润与解决生存问题是两个概念,因为如果是解决生存,我们有吃、有穿,能活着,而赚取更多利润是让我们吃的好,穿得好,这不失为一种人性的欲望,这也关乎到创业者对创业的理念,务必需要分清楚生意、创业之间本质的区别,生意的核心是买卖,是赚取利润差价,只有这一个目的,而创业,一定是以创造价值为核心,为了创造价值,不惜一切代价,这本身是一种创业状态,因为一切都在在存活着的基础上而言,钱的多与少与创业是否成功不能划等号,正如稻盛先生而言,倘若我们需要车,没有四轮的,我们可以买单车,买不起单车,我们可以去看看别人不要的单车,能用则行,即使没有钱,也可以成功。
(二)目的很重要做任何事,我们一定需要搞清楚目的何在,一切动作与行为都是围绕目的而做,目的不同,哪怕是同一个事,同一帮人,做出的结果是不一样的,所有伙伴成员,围绕共同的目的,齐心协力,这也是团队的本质。我想很多人,都是一个矛盾体,一方面想要意义与价值,另外一方面需要名利,正所谓鱼和熊掌不可兼得,选择一样同样会失去另外一样,但是,在实现意义和价值的同时,利润自然而来,我认为这是经营企业的核心道理,不能本末倒置,坚持初心,怀有强烈的愿望,持续不断,一定会走到想要去的地方,梦想能到的地方有一天脚步也可以达到。