《马小跳》读后感
看了一个漫画故事,名字叫《淘气包马小跳》,原本以为是一部普通无聊的漫画,但越看越着迷,无法自拔。
英雄马小跳是一个健康、幽默、淘气、麻烦、诚实、勇敢的孩子,他总是戴帽子不好,只是把帽檐拉到后脑勺,露出两只眼睛,一只睁开,一只闭上,睁开眼睛,看到美丽。遇见丑陋,是另一只眼睛闭上,这叫眼睛看不见心不烦,多么有趣的男孩啊!
马小跳对弱小动物的热爱是不变的。由于唐飞的生日礼物,马小跳成立了跳跃电视台,去野生动物园寻找新闻。他看到母白虎和小白虎的母子分离,并找到了大猩猩与各种小动物吸烟。DR跳跃电视台得到了大家的认可和喜爱,也帮助了动物园的野生动物和大猩猩。
后来发生了一件不可思议的事情,三个好学生虐待可怜的小猫,被马小跳等人发现,后来意识到三个好学生因为家庭原因,心理异常,这也是一个很好的提醒:无论多忙,陪家人和孩子。
我越来越喜欢马小跳,因为他充满了正义、爱、忠于朋友、诚实和勇敢。我真的希望在现实生活中有这样一个同学是多么有趣啊!