《马小跳》读后感
《马小跳》这本书是我过生日那天姑姑送给我的生日礼物。我拿到这本书就爱不释手,马上翻开读了起来。
这本书主要写了主人公马小跳的学习和生活经历,这些事很真实,都是我们日常生活中可能经历过的。但这些事一旦发生在马小跳身上,就会变得更有趣,更好玩!
比如马小跳和他的“冤家同桌”路曼曼之间总有一些琐碎又搞笑的事发生。还有马小跳和他的“死党”朋友玩耍的情形,都表现出了他们个性中的天真无邪,充满童趣,让我们深深感觉到了他们的快乐!
我觉得马小跳最有趣的一点,还是他天真可爱的性格。读马小跳的故事总能让我想起小时候那些丰富多彩的美好记忆。说到这儿,我想起了小时候发生过的一件趣事。那是我还很小的时候,有一天我在电视上看到正在铁轨上行驶的火车,心想:这辆车怎么能在铁轨上行驶呀?我也来试一试。于是,我找来两根铁棒,推来我的小四轮脚踏车当火车,把它放到两根铁棒上让它行驶。不料,才刚刚“启程”,我连人带车一起四脚朝天了。我“哇——”地大哭起来,奶奶闻声赶来,了解了情况后,又好气又好笑,边笑边说:“唉,你这捣蛋鬼!”
《马小跳》中的趣事、傻事,在我们身上也会发生。不信?请你多多观察身边吧!