《马小跳》读后感
《淘气包马小跳之巨人的城堡》主要是讲马小跳和他的伙伴们与一位名叫阿空的巨人的故事。暑假的时候,马小跳和爸爸去打高尔夫球,马小跳发现了一座像城堡一样高的巨型房子,这让他感到很吃惊,于是,他约上了几个朋友去看个究竟。结果让他们大吃一惊,原来那是一间巨人居住的房子。巨人的名字叫阿空,马小跳他们经常给阿空表演节目,男孩子表演四季服装秀,女孩子演出芭蕾舞,阿空也表演了举重,马小跳还为巨人开辟了一个“世外桃源”,慢慢地,他们与阿空成为了好朋友,让阿空从忧伤的日子里面走了出来,让灿烂的阳光照进了他的心房。
读完这本书,让我知道了马小跳他们是很有爱心的孩子,爱的力量是很强大的,可以让一个人从忧伤走向快乐,这就是我的读后感。