《马小跳》读后感
在今年的暑假里,我看了许许多多,形形色色的书。如《吹牛大王厉险记》,《笑猫日记》——————但是,在这么多书中,我最最喜欢的还是要数于在我们小孩子中最火的《淘气包马小跳》了。
《淘气包马小跳》是由中国作家协会的会员——杨红樱写的。写的主人公是:马小跳以及他的五个铁哥们“河马”张达,“企鹅”唐飞,“猴子”毛超和从外国转来的“本”之间发生的趣事。
《淘气包马小跳》共有26册。其中,使我印像最深的是《“小大人"丁文涛》。他讲了马小跳班里的学习委员——丁文涛他不相信童话,缺乏想相力和同情心,可他居然把成语词典背了下来。因此,每当他一开口就能说出一连串的成语和名言。在老师眼里,他是一个积及向上,勤奋好学的好学生。在同学眼中,他又是一个缺乏童心,只精于算计的“小大人''有一次,马小跳在天桥上发现一个卖花的小姑娘,她因一天之内没有卖出一百枝花,而被大人责骂,丁文涛不仅不出手相助,甚至还瞧不起她,不管她的事。
马小跳虽然成绩不好,但他是一个充满童心和正义感的人。我们要向马小跳这一点学习。