王尔德《巨人的花园》的读后感
最近我读了一本书,叫做《王尔德与巨人的花园》。作者“王尔德”写的一本童话故事书。里面的故事有许多比如:巨人的花园、快乐王子、夜莺蔷薇、忠实的朋友、非凡的火箭等等。不过,我觉得最有吸引力的是《巨人的花园》。
这个故事讲述的是:一个自私的巨人在外出旅行已经好久了,有年秋天巨人突然回来了。看见一群孩子在自己的花园里玩耍,非常生气。把那群孩子都赶了出去并且竖起一块“禁止入内”的告示牌。但是,过了一会儿。北风呼啸,隆冬来临,刺骨的寒风吹起雪花。冬天永远来到这里。一天,一个小孩从墙洞爬进巨人的花园,其他的孩子也跟着过来了。春天又回来了。当巨人再次把小孩子赶了出来时,还剩一个小男孩,巨人叫他回去,但那个孩子不离开。那个小男孩在树下一伸手,桃树马上绽出绿芽,开出许多美丽的花朵。巨人终于觉悟了,拆除围墙,把花园给了孩子们。
这个故事告诉了我,我有一个快乐,与你分享就会有了两个快乐……