读《鲁滨孙漂流记》有感
《鲁滨孙漂流记》是一本文学著作,很多人都喜欢阅读它,因为它能给人带来一种强大的力量。
在这本书中记叙了一个了不起的冒险人物——鲁滨孙。这个人最喜爱的就是冒险,他不甘心像父亲平庸的过一辈子,于是出海航行、漫游世界。有一次,风暴将小船打翻,他一个人被海浪卷到了一个荒无人烟、凄凄惨惨的一个小岛上。在那里,鲁滨孙竟然一个人勇敢地生活了二十几年。二十几年啊!不简单,要是一个不敢冒险的人来说不足一个月就会死亡了,而他坚强地活了下来。
原来的我不喜欢去冒险,也没有想过。小时候我非常胆小怕事,但是我有一颗坚强不动摇的心,读了《鲁滨孙漂流记》后我觉得自己也想去冒冒险,锻炼一下自己能不能克服困难,以后在生活中遇到困难不害怕,勇敢地去克服它,自从读了这本书后我勇敢了很多。
我以后要向鲁宾逊学习,遇到困难,不要放弃,勇敢克服困难,使自己坚强地生活下去。