读《窃读记》有感
读书,总能给予人们许多的智慧。这个暑假里,我有幸地读了这本林海音姐姐的作品《窃读记》,使我感受颇深。
故事中的主人公英子姐姐马不停蹄地赶到书店,像一匹饿狼,贪婪地读起书来。我也像英子姐姐一样爱读书,记得有一次,中午的时候,爸爸来喊我吃午饭,我爽快地答应了一声。又钻到书的世界里去了。过了一会儿,爸爸生气地说:“婷婷,‘马上’是多久啊!”这时我才恍然大悟,然后我才依依不舍地放下手中书本和爸爸一起去吃午饭。
晚上,我不看书是不会睡觉的。我拿起书,看着看着,我又沉迷于书海之中,爸爸又来催我要快点睡觉。我说:“你们先睡吧,我待会儿再睡觉。”看着看着,我就把爸爸的话抛到九霄云外去了,我又投入到书的世界里去了。过了很长时间,爸爸起来上厕所,看见我的房间里有灯光,就走进我的房间里说:“婷婷,现在都几点了还在看书,快关灯睡觉。”这时我才想起来,已经十二点多了。经过爸爸的好几次劝说,我才依依不舍得放下书本关灯睡觉了。
读了林海音姐姐写的这篇文章,我感受到了英子姐姐在那么贫穷困苦的条件下,仍坚持读书,我十分敬佩她,我也应该向英子姐姐一样,为祖国做出奉献,成为祖国的栋梁之才。当然我也要像英子姐姐那样,写出很多好文章。让读者们从中能汲取到很多的知识。