读《窃读记》有感
今天,读了《窃读记》,文中介绍了作者童年时的窃读经历和感受。读完之后,文中有一个句子让我感受最深:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”仔细想想,这句话有着很深的含义。粮食哺育的是人的身体,而书籍哺育的是人的灵魂。对我们来说,书籍和粮食同样地重要,因为书籍可以让我们增长见识,丰富我们的精神食粮。正是有这句话,不断地激励、促使作者去认真地读书,如饥似渴的读书。回头看看我们现在时时刻刻都可以读书,但是我却不怎么爱读书。
看看作者童年的时候,读一本完整的书有多难啊。所以说我们应该好好珍惜这来之不易的读书机会。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”杜甫也说过:“读书破万卷,下笔如有神。”读书不仅可以拓宽我们的知识面,还可以提高我们的写作水平。让我们养成爱好阅读的习惯,一生都与好书相伴吧!