《彼得潘》读后感
本书讲了主人公彼得潘教达林先生家里的三个孩子?(温迪、约翰、迈克尔)学会了飞行,并连夜飞到了永无岛的美好故事。
他们在那里,展开了奇妙的冒险之旅,我觉得叮铃不能算是一只好精灵。为什么他要害温迪呢?彼得潘还是一个小孩子,他要是没有接受过训练,怎能打得过大人呢?吹到温迪的仙尘,能被彼得潘轻轻一口气吹走,为什么不能被飞行中的狂风吹走那?但愿是我误会了高傲的叮铃,但愿她燃烧的嫉妒之火!永无岛是不是真的存在?
夜里,微风吹着纱窗,总是沙沙的作响,是不是彼得潘来接我了?楼下偶尔传来一声口哨,是不是彼得潘在叫我了?家里莫名其妙的多了一片干巴巴的落叶,是不是彼得潘留下的?一个黑色塑料袋挂在高高的树杈上,那是彼得潘的影子吗?
不想长大,是每个孩子的愿望。当我们还是一个孩子时,心中都有一位值得自己崇拜,自己喜欢的童话人物,我的心中,小彼得是我的偶像。他不仅能帮我们实现不想长大的这个愿望而且还会教于我们飞行之术,叫我们魔法,去对付社会上欺压弱小、谋财害命的坏人。使孩子健康快乐的成长~~