狼王梦读后感
这是一个关于狼,关于爱,关于生命,关于梦想的故事,狼王梦读后感六(10)班陈薛。这小说主要讲了:母狼紫岚有五只狼崽,三只公狼崽,一只母狼崽,还有一只早早的夭折了。她一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成狼王。但在残酷的现实面前,她一次一次失败,三只小公狼也相继死去,自己也已步入老年。
最后,它只能把希望寄托在女儿所产的狼孙身上。为了狼孙的安全,她与一只想吃掉狼孙的金雕同归于尽,这篇文章表达了一种不同于慈爱的母爱,相对于人类的母亲,狼族的母亲相对来说比较残忍,但是这也可以看做是培养孩子的一种方法,虽然残忍,但也有很深厚的感情,不然也不会放弃自己的婚姻,不在找新伴侣。而且在最后为了让自己的孩子产下狼崽而不顾生命的与大金雕同归于尽。这种母爱不是传统的母爱,但是更加令人惊心动魄,令人回味不绝,看了还想再看。