《男生贾里》读后感
男生贾里是一个活泼开朗的小男孩,它能够做一些帮助别人让别人开心快乐的事儿,同时也能理解家人和同学的苦衷,解除家庭矛盾,为大人分忧。比如《舞台明星》这一篇文章,妹妹贾梅哭着闹着要让爸爸妈妈陪她练习舞蹈,可是爸爸妈妈没有时间,于是贾里就自告奋勇角妹妹,为大人解忧。
在这本书中,我最喜欢的是《口吃患者》这一篇文章,因为贾里的班里有一个叫阿里的小男孩得了口吃,贾里不但不笑话他,反而还一个字一个字的认真教他,我读了感觉内心很感动,我很喜欢这个善良的小男孩,所以我很喜欢《口吃患者》这篇文章。
在这本书中,我还喜欢《计策》这篇文章,因为有一次,陈应达到书店借书看,忘记办借书卡,所以学生证被压在了书店。从书店出来后陈应达找到了贾里,贾里陪陈应达取要学生证。到了那里,贾里费尽了口舌才把学生证要了回来。所以我也喜欢这篇故事,因为我很喜欢文中这个乐于助人的小男孩。
我喜欢《男生贾里》这本书,更喜欢贾里的天真快乐和乐于助人的品德。