在你能收到的所有礼物中,它是最珍贵的!一本《礼物》,让你感受生活、工作的乐趣。让你在欢乐中遨游,让你变得更快乐,更成功!这是《礼物》给我的回忆。
其实在我们小时候都知道那份礼物,我们知道在哪里能找到它,长大了,只是一时忘记。“要找到你自己的那个礼物,就想想你在什么时候感到快乐,做事也有效率,想想你在感到更成功的时刻。”这是书中老人告诉少年,也是告诉我们有关礼物的方向。再反复想想老人的话,没错,快乐就在身边,在小时候画画的时候,在过自己生日的时候,我们好像忘掉了一切烦恼,全身心的投入,忘我的玩耍是多么幸福啊!小的时候,我们对它了如指掌,常常欢声笑语,现在,只是一时忘记。
以前幼年的我跳舞时,全身心投入了舞蹈中,我的心思不再游离不定,耳边也只有那跳到的音符,让我手舞足蹈,虽不好看,却好快乐,整个心都蹦跳起来,所有的一切都在脑后。啊!一个人的世界多么快乐呀!那种效率足以让我背上一本书!我只关注那一刻发生的事情,却未预想着下一秒。那种集中和专注将带我领向成功!
现在的我再想往事都会沉思,那份礼物也像即将呈现,专注欣赏自己所在的地方,享受自己正在做的事情......原来如此!那个礼物,既非过去,也非将来,那个礼物,就是此刻!那个礼物,就是现在!即使在最艰难的时候,只要我们专注于此刻美好之事,现在就能感到更加快乐。这将是礼物——把握此时的力量和自信!
一本《礼物》,一份让你今天就变得更快乐、更高效、更成功的礼物。用我们的心去描绘一幅美好的图片,珍惜现在的一分一秒。现在,收下这份独一无二的礼物,收下这本独一无二的书——《礼物》!