读《我是90后》有感
《我是90后》,它给我们带来了启示,讲述了我们的危机与幸运。
90后是幸运的。
“北京欢迎你有梦想谁都了不起……—”每当听到这首歌,我的眼前就会浮现出奥运会开幕式精彩的画面。那天,家人在电视机前观看,屋子里充满了惊叹,赞美声。
上海的世博会就要来临了,它一定会向世界展示出更出色的一面。
瞧,我们都赶上了全球两大级盛会!
90后生活在充满危机的时代。
90后生活在网络时代。网络是我们学习生活的工具,拉近了我们与世界的距离。网络是把双刃刀。它也伤害着我们。
我爸爸朋友的孩子就因为电脑,荒废了学业。有些人甚至犯法。这听起来真可怕啊!但是90后终将成为虚拟世界的胜利者。
我们生活的时代,有着许许多多的困难:就业问题,经济危机——无论是在学习上还是生活上,90后的我们,要学会迎接机会和挑战,不惧前方风雨,就如那远航的船,只待在时代的大海中劈波斩浪!
90后是有责任感的。
谁说我们是不关心社会的一代。我就非常喜欢看新闻联播,国家热点新闻。在四川大地震中,我也尽了一分微薄的力量。
谁说我们是不关心他人的一代。我就不同。在妈妈身体健康时,我也会时常帮她做家务,这样妈妈不会很累,不容易生病。要知道,生病时很难受的啊!
我们90后将接过70后,80后的接力棒,会用事实证明,我们不是身在福中不知福的一代,不是只会争相攀比的一代。我们承担得起建设祖国的重任,续写着古老文明的光荣。