读《我是90后》有感
90后,有比前辈和父辈们更得天独厚的学习和生活条件,有更广阔的视野和选择,可以足不出户通过网络及时了解外面的世界,易如反掌地找到自己所需要各种资料,还可以通过网络平台交友聊天。所有这些,使我们90后与60后、70后的父辈们相比,拥有国际化的视野、具备非凡的创新能力;与80后的哥哥姐姐们相比,更懂得团结协作、勇于担当责任……这些都是90后所具备的精神品质和能力,也正是90后的骄傲与自豪。我们90后身处祖国飞速发展的伟大时代,也正是我们成长为社会中坚的时代。《我是90后》里面的一个又一个故事:“理财小高手”、“拿出宝贝献爱心”、“马鹏飞的故事”……,一个又一个的道理:自己的事情自己做、团结一心、失败不气馁……无数故事,无数道理,都像种子般地播撒在我的心里,洗涤了我的心灵,不断把我引向了人生成功的那条道路上!作为90后的我,绝不学习80后哥哥那种刻意向父母索要名牌,沉迷网游的不良品质,也绝不走60后、70后父辈那种只求埋头苦干、不求创新的老路。取而代之,我要以那些拼搏在奥运会赛场上的周洋们为偶像,敢于竞争,勇往直前,不甘落后,挫折面前不轻言放弃。以懂得感恩和付出的马鹏飞、邵帅们为榜样,敢于担当,懂得回报。书上说得好:光荣的90后们,燃烧你们的青春和理想,释放你们的光和热,将五千年的中华天宇,映照得更加光辉灿烂!