读《我是90后》有感
今天我读了《我是90后》这本书,对我的启发很大。书中的内容全是围绕我们90后生活中的一些事情,比如自己的事情自己做和告诉我们珍爱生命等……
自己的事情自己做。文中的主人公豆豆什么事都要靠自己的妈妈,比如整理书包,打扫房间,盛饭等这些都要靠自己妈妈来完成,最后她的伙伴飞飞说:“自己的事情应该自己做,不应该靠大人来帮你做”。豆豆听了飞飞的话改正了以前的坏毛病。什么事情都要靠自己来完成,我从这一组漫画体会到了什么事情都要亲手去做才能知道其中的乐趣。
在现实生活中,类似的地方很多,在那都可以看到,比如在公共汽车上有一个爱心座,可上面坐的都是学生。尊老爱幼这一句话在哪都可以听到的,可是有几个人能做到呢?
我从珍爱生命中看到了李月坚强感人的故事。一个正在上小学的女孩,在地震中,在废墟下度过了70个小时,在消防战士在把李月救上来的时候,李月的一条腿压在了废墟之下,如果不锯掉的话就会有生命危险,李月说:“我不要锯掉腿,如果锯掉我就无法跳舞了”。在工作人员的耐心劝导之下终于把李月救了出来,就在那一瞬间,李月说出了一句话,震惊了所有人,李月说:“我是不是很勇敢”。他们笑着对李月说你非常的勇敢,就算李月失去了一条腿,她还是没有放弃对芭蕾。对梦想的追求,终于在2009年的残奥会上,李月完成了她的梦想与追求,在万众的目光下李月跳着优美的芭蕾舞,赢得了全场的掌声。
世界上什么东西最宝贵呢?有人说是时间,有人说是文化,也有人说是金银财宝……
而我们认为生命最宝贵,因为每个人只有一次生命,如果失去了这一次的生命就不会有第二次,第三次。
生命。事情。毅力着简简单单的几个字,却概括了人所具备的几个条件也反映了我们队事物的看法。生命只有一次,自己的事情自己做。有顽强的毅力才能有所成就,有所创造。
90后是一个响亮。自豪的名字,明天就是我们90后的明天,90后一定会比80后做的更好,创造出辉煌的明天,会让80后惊叹!
90后加油吧!明天的辉煌是我们的!