读《我是90后》有感
90后,是团结的;90后,是文明的;90后,是自信的;90后,是守信的……
当我翻开《我是90后》这本书时,一个故事让我深受启发:
13岁的马鹏飞,他从小失去父母的爱,奶奶是他的唯一的亲人,而且奶奶在他5岁是因糖尿病并发症导致双目失明,5岁的马鹏飞一夜之间变成了大人。不但要照顾自己,还要照顾好生病的奶奶。他日夜守在奶奶身边,不停地劝解着奶奶:“不要怕,今后我是你生活中的眼睛,给你领路。”在医院里,他每天给奶奶打水、喂药、喂水、喂饭,睡觉前给奶奶洗脚。不管晚上多困,他都坚持起来带奶奶上厕所。虽然日子很苦,但他并没有忘记学习。在日记里,他写道:“我要努力学习,将来以优异的成绩考上最理想的大学,治好奶奶的病,让奶奶过上最幸福的生活,回报那些帮助过我的热心人,尽全力回报社会,报效祖国。
当我看到这时,不禁泪流满面。我想,马鹏飞虽然生活的负担很重,但并没有压倒他。我很敬佩!
我是90后,我是阳光快乐的90后。