读《我是90后》有感
今天我读完了《我是90后》。我发现:90后的人们与“老前辈”大有不同。
90后,一群思维独特、个性十足、创新能力非凡的新一代中国小公民。虽说《我是90后》这本书说的都是90后的好处,但是,我发现:社会上不乏对90后的批评。
首先,社会上对90后普遍认为我们物质充裕、自控能力差、缺乏责任感、亲情淡薄、张扬叛逆、对社会漠不关心等。
但是,我们90后并非不关心社会;我们90后并非只懂得时尚;我们90后并非没有经历过磨难!我们懂得时尚,也关注社会。90后的嘴里不都是最新的消息吗?这是时尚与关注社会的完美结合!我们90后市幸福的一代,可同时叶肩挑继承革命,建设国家的重任!我们的表面是阳光的,但心里,却并不怎么轻松。
其实作为90后的我们是充满希望的,是非常有个性的,有很多现代的追求。我们自然真实,虽然毛病多多但优点更多,我们在确立目标的时候更注重与现实联系,不会好高骛远。在我们90后身上还有很多可贵的闪光点,我们对新生事物特别敏感,接受新生事物非常迅速,我们敢想、敢做、敢说、敢爱、敢恨,期盼社会诚信,对未来也充满憧憬,对祖国充满热爱,从内心表达了对真善美的终极追求。这是我们90后非常鲜明的特点。
正如儿歌中所唱到的那样:“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳……”90后是祖国花朵,让我们在祖国肥沃的土壤里茁壮成长。
快快发芽吧!90后的年轻人!
让我们用自己的方式,成长成不同的“品种”!成就独特的自己!组成一个五彩缤纷的90后大团体!