读《我是90后》有感
90后一个新潮的时代,90后一个崭新的名词,90后一支强大的后备军,90后更要飞翔――题记
《我是90后》这一本书被我悄悄读完了,我才发现我的问题有多么大。我缺少的知识太多了,书上的许多知识我不了解。我读完此书后十分内疚,因为我很多地方都没有达到要求,我需要深刻的反思,我要做一个像书中所说的那样全面发展的学生,因为这才是我们目前真正要做的。
反思自己,才发现自己的毛病很多,反思自己,发现自己缺点太多。我要达到这本书的要求,他对我们的要求一点也不高,全都是日常小事和一点一滴的细节。试问,为什么我们做不到?是因为我们忽视了细节,《我是90后》这本书给与我太多的知识、要求和鼓励。成了我的精神守则,它帮我改掉好多不好的恶习。
90后必须要学会一种精神――负责任,有些时候背负起责任,这是成功的第一步。背负责任的是一种快乐,是一种精神,更是一种至高无上的责任感,
我是90后,要开拓新时代,我是90后,创造新的时代。我是90后,要做全面发展,我是90后,有太多太多的使命,我是90后,责任伴我同行。我是90后,做全新标兵,让自己进步,也促进别人进步。
我的心如大浪淘沙,阵阵的起伏。我深知自己有太多太多的不足,有太多习惯需要修补,我也知道习惯决定一切,我正在改变自己的一切,因为――我是90后,我必须要有一个新起点,必须要有一个新面貌,因为――我是90后。