读《我是90后》有感
看了《我是90后》这本书让我感触很深,书中很多90后的事迹,让我们这些90后懂得感恩,学会分担。认识到现在的90后敢于竞争,敢于质疑,自信乐观。90后的同学们像八九点钟的太阳,充满能量蓬勃向上,勇敢是我们的优秀品质,失败不气馁是我们的斗志;诚信是我们做人的道德准则;运动使我们活力四射,阳光无限;爱劳动,勤动脑是我们实现人生价值,传承传统的美德方式和任务。
最让我感慨万分的就是马鹏飞的事情。马鹏飞从小就失去父母的关爱,鹏飞8个月大的时候,父母就先后弃他而去,马鹏飞就只能和奶奶相依为命。然而,就在鹏飞5岁那年,奶奶又因糖尿病导致双目失明,鹏飞一夜间成了大人,不仅要照顾年小的自己,还要照顾年老多病的奶奶,马鹏飞在困难面前没有吓倒,反而更坚强了,成了家里的顶梁柱。在学校爱老师同学,乐观阳光、善良坚强、乐于助人。在那么困难的情况下,汶川大地震他拿出平时省吃俭用的钱,一下子捐了五十元,他的事迹感动了许多人,先后被评为“沈阳市感动校园十佳好少年”。“200X年度全国十大真情人物”等,这就是我们90后的优秀榜样。通过马鹏飞这件感人的事迹,使我震动很大。以后我也要慢慢的学会感恩回报,做一些力所能及的事情,可以骄傲地说一声,我也是90后哦!
《我是90后》这本书像及时的春雨滋润我的心田,洗刷我的灵魂,触动我每一个神经。同是90后,我们也应该像他们一样从小有远大理想,坚定信念,成功之中不骄傲,失败之后再爬起。现在,就让我们多读书,多学习,多运动,为建设祖国献上自己的一份力吧!