读《我是90后》有感
读完《我是90后》这本书以后,让我深受启发和感动。
让我学习到了很多方方面面的知识:同学之间一定要团结,俗话说“团结就是胜利”。创新学习,敢于竞争”。“信息处理,我们是能手”。“未来小领袖”。保护环境,拒绝使用一次性用品,阻止森林面积减少。不可缺的品质:“自信,坚韧,无私,敬业,宽容”等,书里还介绍了很多90后小朋友们的故事。这本书内容真丰富,哲理真深刻!
这么多的知识中,最让我感动的是我们珍惜生命里《永不停跳的舞步》一文,爱跳舞的李月小女孩在四川大地震中为了挽救生命截去了左腿。其实,生命是多么的宝贵!只要有了生命,才有竞争和拼搏。有了生命,才有希望和理想。她没有被面前的困难吓倒,经过一场灾难,她的舞蹈梦没有屈服于残酷的命运,反而使她更坚强,奋勇拼搏。一只“永不停跳的舞鞋”终于出现在2008的残奥会上,一只改变生活的残腿,一张感动世界的笑脸。你看,这又是多么的伟大呀!
如今,我们许多小孩子都已经成了家里的小皇帝,衣来伸手,饭来张口。遇到一点小事受不了。有一次,天连续下雨,我不小心滑一跤,右手往后一撑,骨折了,当时的我就哇哇大哭,多不坚强!妈妈带我上医院治疗,我怕疼,不给医生检查,甚至还边哭边逃,多难为情!骨折后,为了治疗它,我不写字,不运动,不参加各种活动,也是一个残疾人吗?还有一只手有何用?直到现在我读了《永不停跳的舞步》的一文,才明白:无论做什么事,只要意志坚强,成功就会向你招手。
90后的他们是多么的优秀,我有他们而感到骄傲和自豪。我也是90后,但没有那么优秀,需要具备很多条件,我还要努力!我还要好好学习!不断充实自己!撑握丰富的知识和技能,为中华民族的繁荣富强而效力。