《窗边的小豆豆》读后感
自从我上了五年级后,就没有任何一本因内容精彩而使我整天想得失魂落魄的书了。可是,妈妈却买了一本《窗边的小豆豆》给我,我对这本书十分好奇,所以认认真真地看了一遍。
《窗边的小豆豆》这本书讲述了在二战期间,有一个叫“小豆豆”的小女孩在一个叫“巴学园”的学校里快乐上学的故事——小豆豆因为调皮而在一年级就被退学,但就因为这个,小豆豆辛运地来到了改变她一生的巴学园。在巴学园里,他结实了许多新朋友:泰明、小林先生、阿泰;在巴学园里,他学会了乐于助人,关爱他人;在巴学园里,她由一个“怪怪”的小女孩经过小林先生的指导后变成了一个能让人接受的乖小孩。
读完这本书后,我合上书,仔细回想一下书中的故事,我有感而发:
既然在二战期间的小豆豆都能这么快乐、开心地过好每一天,那么,我们为什么不能像小豆豆一样,开心地过好每一天呢?原因只有一个:我们不够自信。
为什么我们不自信呢?就是因为生活中有各种各样的挫折,你不断的失败,也不断的成功。然而失败却在你的脑海里留下了阴影,使你不敢再面对挫折,信心也就自然的飘散了。
小豆豆乐观的人生态度使她挺过了一个又一个难关最后走向成功。如果我这时问你:你是一只白天鹅吗?你可能会说:“我还不够完美。”
那么,就让我们学习小豆豆乐观的生活态度,补充我们身上未长成的羽毛,从一只丑陋的小鸭,脱变成一着完美的天鹅吧!
“心灵的完美,是努力得来的!”