《兔子坡》读后感
寒假刚开始,我就迫不及待的看了《兔子坡》这本书。这本书是由美国的罗伯特。罗素写的。故事主要讲了:在一个小山坡上有一群小动物,它们在一起和睦相处地生活着,但是,住在附近的人家很不友善,它们在果园里放了许多鼠夹和毒饵,甚至还拿枪守夜,害的小动物们整天挨饿。一天,新人家搬来了,他们立起了保护小动物的路牌,小动物们的生活有了很大的改善。
书里的“男一号”——小兔子乔奇是我最喜欢的人物,他诚实,善良,可爱,是个乐天派,他是赛跑能手,他把正在追逐他的狗远远地甩在了后面,还和红鹿比赛跑步,连红鹿都追不上他。
新人家是我学习的榜样,他们很爱护动物,他们救起了落水的老鼠威利,还救活了被卡车撞伤的兔子乔奇,他们慷慨大方,他们在自己的果园里辛勤耕耘,只为了小动物们能在仲夏夜后饱餐一顿,他们温和善良,愿意与小动物们和睦相处,这种精神值得我学习。
本书告诉我们:我们要爱护小动物,人与动物之间是要以诚相待的。一味与动物为敌,只会招致动物的敌视,相反,全身心友好地接纳小动物,则会被动物全然接纳。
保护动物其实并不难,二年级的时候,曾学过一篇名叫《放小鸟》的课文,课文中的小男孩就把那只可爱的小鸟放了,保护动物就在我们的身边,让我们行动起来,和动物做朋友。