《兔子坡》读后感
《兔子坡》是我喜欢的的书之一,一共有12个篇章,主人公是小兔子乔其。
整座山都在说一个大新闻,小动物们叽叽喳喳地谈论着,不时还听见里夹杂着这几个字:新的家人要搬来了!为什么新的一家人要搬来了这个消息让小动物们呢如此高兴呢?因为,如果新的一家是庄稼人的话,他们就会在菜地里种下胡萝卜、青菜、葎草、荞麦、豆子、玉米、白菜、甜菜、豌豆。直到新人家搬来的那一天才发现,真的是庄稼人呐,从搬家卡车第一个下来的人是一位男人,他还抽着烟斗,第二个下车的是一个胖乎乎的女士,她正在打开一个大篮子,大篮子里爬出一只虎纹的巨型灰猫,它叫耄钝。一阵寒颤立刻传遍了所有的小田鼠。
啊!终于到了仲夏夜,动物们要聚会了。它们来到了新人家的房子边,那个男人看见了,走向一个用帆布盖住的箱子,把帆布掀开来了。随后上百只动物发出一声赞叹,鼹鼠对田鼠威利说:”你看到了什么,威利?“威利说:”太美了,鼹鼠,是他,我们的圣人!“”他—圣方济各?“鼹鼠说:”没错。“
读了这个故事我明白了我们要向圣方济各一样,珍爱生命,保护小动物!