《兔子坡》读后感
我暑假读了一本书,书名叫《兔子坡》。他的作者是赢得了美国纽伯瑞儿童文学奖金的罗伯特罗素。
这本书主要讲了小兔子乔奇和亲朋好友遇见了和平友好的新人家的故事。
其中我就喜欢的一段就是乔奇去找阿那达斯叔公路上碰上老猎狗的那一段,那一段讲着老猎狗知道兔子们的所有的诈术,如:突然向右、左转、猛然停住、突然后冲、左跳、右跳、虚晃一招,然后潜进荆棘从里。可是这次不管他怎么转、怎么闪,老猎狗总是用沉重的步伐跟着。他最后被逼到了一个陷阱——死亡溪。宽且深的死亡溪呈现出一个亮闪闪的大弯弧,不管他向左还是向右小河的弯弧都恰好能把他包围住,老猎狗轻轻松松就可以把他抓住,什么都没有用了,只有奋力一搏!他挑了一个河岸高耸而坚稳的地点,便跃身跳起。在对岸他着陆了,翻了七个筋斗,逃脱了老猎狗的追捕。
小乔奇之所以能逃脱老猎狗的追捕,是因为乔奇遇事沉着冷静、敢于尝试。只有勇敢面对,才能把所有的困难抛在身后!我要学习小乔奇的大无畏精神,遇到困难,沉着冷静。迎难而上。