《牧羊少年奇幻之旅》读后感
《牧羊少年奇幻之旅》这本书讲述了一位名叫圣地亚哥的少年追梦的艰难历程。
圣地亚哥经常带着羊群在一座废弃的老教堂前过夜。有一次,他做了一个梦,和上周做的梦一模一样,而且又是梦没做完就醒了。在梦中一个小孩带着他去了埃及金字塔,告诉他这里可以找到一处隐秘的宝藏,但并没有说出藏宝的地点。
圣地亚哥是一个喜欢思考的孩子,一直以来他都在想着他做的那个梦。一次偶然的机会,他遇到了撒冷之王,并受到了这个智慧老人的启发,于是下决心去寻找他的宝藏。
他一离开家乡就被骗得身无分文,但他没有抱怨,而是像个寻宝的冒险家那样重新观察世界,自己找了份工作。经过一年的辛苦努力,他攒够了路费,又一次启程了。
圣地亚哥非常勇敢,为了宝藏历经千辛万苦,还差点被人打死,我很佩服他。牧羊少年的故事给了我很多启发:
1、要想学到本事,只有一种方式,那就是行动,想要丰富自己的知识,就要努力学习;
2、永远不要放弃自己的梦想。在追寻梦想的过程中,肯定会遇到很多困难,但是我们不能气馁,坚持不懈;
3、只有一样东西令梦想无法成真,那就是担心失败。只要不断挑战自我,就会成功;
世上每个人都有一份等待他去挖掘的宝藏。我们要学会倾听自己内心的声音,勇敢地去实现自己的梦想!