读《根鸟》有感
这个星期我看了《根鸟》这本书。它讲的是有一个叫根鸟的男孩,有一次去打猎,发现了一只死白鹰。白鹰腿上系着一块布条,上面写着一个失踪女孩的寻人启事。
从此,善良的根鸟就踏上了寻找这个女孩的道路。不管路程多艰难,根鸟从不放弃。根鸟还是一个非常乐于助人的人呢!
有一次,根鸟骑着他的马过独木桥,碰上了一个叫秋蔓的女孩。秋蔓是被家人遗忘在这儿的,她不敢走独木桥。根鸟想了想,先让她闭上眼睛,然后拉着她的手把她搀过了独木桥。最后,还帮她找到了家。秋蔓和根鸟从此成为了好朋友。
读到这个片段,我真想为根鸟鼓掌啊!他让我想到了我最好的朋友小希。每当我最需要帮助的时候,她就会拉起我的手真诚地安慰我,一听到她鼓励的话我就感觉全身充满了力量。
根鸟的故事我还没有看完。但是,我和根鸟都收获了很多。根鸟最后找到他想找的那个女孩了么?这一路上又会发生什么奇怪的事情呢?我真是迫不及待地想继续往下看啦!