生命原是梦想的梯子,它能延伸到梦想成真的那一刻,只要你永不放弃。——题记
《根鸟》是一部梦幻般的小说,令我爱不释手,它把我带入了一个崭新的世界,让我品尝人生中的酸甜苦辣,体验着另一种真实人生。
一个少女到悬崖上采花,掉进了峡谷,她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟为了帮助紫烟姑娘出发了 ,他一飞冲天,在梦里见到了他的目的地——一个长满百合花的大峡谷,那里比天堂还要美。于是,他满怀对梦想的希望,踏上了旅程。
根鸟在作者曺文轩的笔下,生动形象,有点害羞。根鸟一路上以梦为马,走过了荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇……岁月如梭,他这样走过了他成长的时光,恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执着、一往无前,他在痛苦中品尝着快乐。
是什么支持和引导根鸟?是梦!当人沿梦走下去时,我们不能产生怀疑。有些人的梦遥遥无期,不可实现,可他们依然继续坚强地走着,实现梦是他们的全部,他们没有理由不勇往直前。
记得原来上体育课时,我最怕长跑。一次要测试长跑,我胆怯了,我本来就不擅长跑步,从来没有经验,我有些想退缩,但是我又不甘心,我耳边回响起了妈妈的话:孩子,只要你努力过,即便失败也不可怕。只要你加油努力,你一定能行,我们一定要战胜自己!于是我下定决心,加油!我奔跑着,额头滴下了豆大的汗珠。一步又一步,我离终点越来越近,我终于成功了!
在寻梦的过程中,也许我们奋斗过,努力过,追求过,绝望过,但我们一定要紧紧护住跌疼的梦,永不言败!
有梦的人生才会美丽。李嘉诚白手起家,因为梦想!比尔·盖茨、马云……他们都在追逐着梦想,永不放弃,他们获得了成功。只要有不到黄河不死心的的追赶,我们的梦想旅程一定会精彩纷呈。
梦想是火,点燃我心中的热情。生命的美丽也常常因为梦想而绚丽多姿!从现在起,踏上梦想的旅程!