《绿山墙的安妮》读后感
你可以不漂亮,但是必须要有一颗善良纯洁的心灵。安妮就是这样的一个小姑娘。在一个很远的地方,有一所村庄叫绿山墙,那里有苍翠的树木,美丽的百合和清澈的小溪,安妮就是生活在这里,景色是美丽的,可是安妮的生活却是暗淡的,安妮是个孤儿,在出生后不久,安妮的爸爸妈妈就去世了,没有了亲人,她很孤独,她被送进了孤儿院,不久后她被马修兄妹领养了,在新家里,她把所有的不幸和烦恼抛到了脑后,用乐观快乐来面对新的生活。凭着自己的刻苦努力她考上了女王学校,还获得了奖学金。
读了这本书让我明白了:不管我们周围的环境有多麽恶劣,我们都应该用乐观的心态去面对,不要害怕失败,也不要害怕困难;无论年龄的大小,我们总该保留心里最纯真和美丽的梦想,应该用爱和单纯来面对这个世界,这样你会发现你周围的一切都是那么的美好。