《绿山墙的安妮》读后感
在暑假里,我读了一本书,叫《绿山墙的安妮》。
这本书里,主要讲述了绿山墙农舍的卡斯波特兄妹决定领养一个男孩,这样可以帮着干点农活,好减轻他们的负担。可是令卡斯波特兄妹意想不到的是,孤儿院送来了一个满脸雀斑、酷爱幻想、喋喋不休的红发女孩,这个小女孩的名字叫安妮。她像一股清新的晨风吹进了绿山墙的乡村农舍,并用她善良和直率赢得了周围所有人的喜爱。
读过这本书后,我首先领悟到古人说的“人不可貌相,海水不可斗量”的道理;其次我感受到了安妮的善良和直率像迎面吹来的晨风一样清爽舒适;最后我让我感受到的是和谐。
温馨甜蜜的故事,懂事乖巧的安妮,惬意恬静的乡村,真的好美,让我在着酷热的假期里,感受到了一丝丝凉意。