《绿山墙的安妮》读后感
我所推荐的名著就是青少年非常爱看的《绿山墙的安妮》。这本书讲述了一对住在爱德华王子岛上的兄妹,本想收养一名男孩来帮哥哥马修做事。但是阴差阳错地收养了一名女孩,就是我们的主人公——安妮。
安妮有一头红头发,脸上还有些雀斑。但安妮并没有因为这些而自卑、内向,反而很活泼,大大咧咧地像个男孩子一样。安妮的存在让冷清的绿山墙热闹了起来,因为安妮活泼可爱,所以让很多很多人都爱与她交朋友。
安妮还是一个善良、有孝心的女孩。她得知马修死了,便安慰马瑞拉,知道马瑞拉每天熬夜,眼睛视力不好时,放弃了自己所考上的大学,留在绿山墙里教书和照顾马瑞拉。安妮的性格和她乐观积极向上的精神都值得我们去学习。
做儿女的我们,要懂得对生养我们的父母好,要尽自己的所能去回报父母的养育之恩。做什么我们都要乐观,要有一颗上进的心。
这本书让很多人受益匪浅,你也可以看看这本书。