柳林风声读后感
《柳林风声》是英国作家肯尼斯·格雷厄姆写的。主要讲了几种有趣的小动物:心地善良的河鼠,热爱生活的鼹鼠,友好的水獭,伸张正义的狗獾和爱冒险,不切实际的蛤蟆。
鼹鼠因为不想干活,来到河边,认识了河鼠,此后又认识了河边,树林里的好些动物朋友,鼹鼠和朋友们中间发生了一系列的事情,诸如自己误入树林,河鼠不畏艰险去救它,帮助水獭寻找失踪的孩子,蛤蟆由于狂妄自大而犯了许多错误,大家帮助蛤蟆改正错误,帮助蛤蟆夺回蛤蟆大院。从书中,我感受到了朋友情谊的珍贵。
书中还描写了从春到冬,河边,树林环境的变化,词语非常优美。可以看出作者善于观察事物,细心留意事物,做事认真的态度。值得我去学习借鉴。