柳林风声读后感
《柳林风声》这本书是一个适合大家坐在温暖的炉火旁听的故事。当在雪地里冻得瑟瑟发抖的老鼠和鼹鼠终于走进獾老师舒适的家,带着肥皂味钻进被窝时;第二天他起床的时候,看见两个小刺猬从荞麦粥桌边吃着;蛤蟆老师跳进让他着迷的豪车,砰的一声发动引擎,然后开走了。听故事的人眼睛会发光,几乎想马上进入童话世界。
这本书里我最喜欢的小动物是可爱的水鼠,因为他善良、友好、宽容,喜欢和别人交朋友。书中所有的小动物都知道朋友之间的友谊有多重要,所以我们的同学应该谦虚,团结,互相帮助。