有一只可爱的小白兔很聪明,却很骄傲。一天,它碰见了小乌龟,还让小乌龟和他一起比赛赛跑。小白兔瞧小乌龟没说话,便以为它心虚不敢比了。便说起风凉话,乌龟被激怒了
,说:“比就比,我不怕你。”小兔子差点笑破肚皮,说:“咱们从这里跑到山脚的那棵大树下,谁先跑到谁就赢。一,二,三——跑!”小兔子撒腿就跑,跑的真快,一会就跑了很远了。它回头一看,乌龟才爬了一小段呢!我还是先睡一觉吧。一会它追过来我三蹦两跳就追上它,这才能显出我的本领。乌龟跑到兔子身边的时候,已经累坏了。但是如果一休息,就没有赢的可能。最后乌龟赢了。
我的感想是:读了这个故事,使我明白了努力向上的人才会胜过那些骄傲自满的人的道理。学习也是如此,我们不能一有好的成绩就骄傲自满,自以为是,要继续努力,“虚心使人进步,骄傲使人落后。”