同学们,在生活中,你遇到过必须坚持到底才能胜利的困难吗?你又是怎样去做的呢?先来听听一个乌龟坚持不懈的故事吧!
在一个晴朗的夏日里一只乌龟杰克在池塘散步,迎面而来了一只名叫田丽的兔子。
因为杰克走路很慢,田丽就很瞧不起杰克,可是杰克很不服气,要跟田丽比赛。
比赛开始了,杰克一刻不停,始终用它慢而不断的步子跑向终点。田丽天生跑得快,跑到中途的时候觉得累,就在路边呼呼大睡,使得杰克得了冠军。
读了这个故事,我觉得乌龟之所以胜利了,不在于它的速度,而在于它的耐力和毅力;兔子之所以输了,是因为它太骄傲了,如果那时兔子不骄傲自大的话,它肯定能获得冠军的。做人不要骄傲自大,看不起别人,更不要失去自信,因为失去自信就等于失去了成功的动力。