读《龟兔赛跑》有感
我今天又拿出一本叫《伊索寓言》的书,我觉得今天很无聊就读一读书,我就看这本书的第一章《龟兔赛跑》。
兔子还从没为这样开心过。原来,动物们举行盛大的运动会,兔子报名参加赛跑,当得知同它比赛的选手是乌龟时,这无不让它兴奋。兔子仿佛已经看见那只缓慢爬行的乌龟被它远远的甩在后面,而自己已经冲到终点,忍不住格格地笑出了生。
这场比赛吸引了许多观众。高傲的兔子和稳重的乌龟站在起跑线上,裁判员山羊大叔举起发令枪,“砰” 一声枪响,兔子想飞一样奔了出去,一瞬间就消失在大家的视线中。
兔子冲过上路,一口气跑到半山腰,回头一瞧,正像它幻想的那样,乌龟早已被它甩得无影无踪了。
兔子得意地说:“龟大哥,你也太慢了,小弟在这儿睡一觉,也来得及。”于是,兔子在暖暖的阳光下放心的睡觉了。
而乌龟正拖着重重的壳,一步不停的一点一点向前进!它虽然慢,但毫不气馁,累得满头大汗。
就这样,乌龟爬呀怕,爬过了酣睡的兔子。
这时,兔子已渐渐被乌龟甩在后面。乌龟向终点挺进。
乌龟向兔子挑战,这种勇气,动物们早已钦佩不已,这是又被它顽强的毅力所感动,大家齐声高喊:“龟大哥,加油!加油!”
乌龟鼓足劲终于爬到终点。动物们欢呼雀跃起来。
正在沉睡的兔子被狂欢声惊醒,它起身急急忙忙跑到终点时,看见乌龟正自豪的带上花环,手捧奖杯。 骄傲自满的兔子羞愧的再也抬不起头来。
这个故事讲了“骄傲使人退步,谦虚使人进步。”