十万个为什么读后感
这本书可好看了,封面上写着:最想知道的《十万个为什么》,还画着几个小问号和几只小在玩耍。第一次看封面时,我就被它吸引住了,如饥似渴地读着。
它的内容很丰富,有关动物的、植物的、生活的、科学的问题,让我知道了许多课外知识。这本书还帮了我一个忙呢!有一次,表妹问我:为什么蚊子能在黑暗中叮人呢?一下子,我蒙了,不知道怎么回答。转念一想,跟表妹说:走,我们一起去查下《十万个为什么》。我迫不及待地打开《十万个为什么》,找呀找,哇,被我找到了。原来是这样的:第一,我们睡觉时呼出的气体让蚊子找到了我们;第二,蚊子会感觉到我们的温度;第三,它能在空气中闻到人的气味。所以,蚊子能在黑暗中能叮人。我跟表妹说完后,表妹用崇拜的小眼神对我说:,你好聪明啊,什么都懂,我要向你学习,多看书。顿时,我心里乐开了花。果然,跟大人说的话是不无道理的,多对我们确实很有用。
书籍是人类进步的阶梯,书籍是知识的源泉。读了这本好书,帮助我解决许多问题,让我受益匪浅,它将永远伴随我,我。